El Xeneize se impuso 1-0 ante los paraguayos en el encuentro disputado en La Bombonera, por la ida de los cuartos de final de la Copa. El único tanto del partido fue de Emmanuel Gigliotti, a los 37 minutos del segundo tiempo. Mirá el gol
Sin sobrarle casi nada, pero con el dulce sabor del deber cumplido, Boca derrotó a Cerro Porteño de Paraguay por 1 a 0, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, disputado en La Bombonera el jueves.

El triunfo "Xeneize" llegó con un gol de Emanuel Gigliotti, a los 37 minutos del segundo tiempo.

Copa Sudamericana. Boca-Cerro Porteño.mp4

La revancha se disputará el próximo jueves en el estadio De los Defensores del Chaco de Asunción, y Boca pasará a semifinales con el empate e incluso perdiendo por un gol de diferencia si es por un score de 2 a 1 o más. Si cae derrotado por 1-0 la serie se definirá por penales.

El apellido Arruabarrena (Rodolfo) está alfabéticamente antes que el de Astrada (Leonardo), pero muy pegados, igual que los aciertos en los planteos de ambos en el encuentro.

El "Vasco", ex lateral izquierdo boquense, acertó con la inclusión de José Fuenzalida como volante-extremo derecho, porque hizo el carril con velocidad y tino, generando las principales zozobras de una noche relativamente tranquila para la última línea paraguaya.

Arruabarrena
, que contó también con la fortuna como aliada, cuando sobre el epílogo el ingresado Rodolfo Gamarra eludió a Agustín Orión y cuando se aprestaba a concretar el empate se resbaló y desperdició la mejor ocasión del partido para su equipo, quedó por encima de Astrada.

- Síntesis -

Boca Juniors: Agustín Orión; Leandro Marín, Claudio Pérez, Juan Forlín y Nicolás Colazo; Marcelo Meli, Andrés Cubas, Fernando Gago y José Fuenzalida, Jonathan Calleri y Andrés Chávez. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Cerro Porteño: Diego Barreto; Carlos Bonet, Víctor Marecos, Bruno Valdez y César Benítez; Fidencio Oviedo, Miguel Paniagua, Julio Dos Santos y Oscar Romero; José Ortigoza y Daniel Guiza. DT: Leonardo Astrada.

Gol en el segundo tiempo: 38m. Gigliotti (BJ).
Cambios en el segundo tiempo: 11m. Juan Manuel Martínez por Fuenzalida (BJ), 24m. Rodolfo Gamarra por Guiza (CP), 26m. Mauricio Sperduti por Romero (CP), 26m. Emmanuel Gigliotti por Calleri (BJ) y 45m. Federico Carrizo por Chávez (BJ).
Amonestados: Calleri y Martínez (B). Benítez y Oviedo (CP).

Cancha: Boca Juniors.
Arbitro: Víctor Carrillo (Perú).