En épocas de frío y cambio de temperatura, es ideal mantener las defensas altas pero también cuidar la figura. Este plato combina las dos cosas. Probalo...

En estas épocas invernales la comida es uno de los principales aspectos para tener en cuenta y así no solo cuidar la figura, sino tener las defensas altas y evitar resfríos o enfermedades típicas del año. Por eso en Cocineros Argentinos se pusieron a pensar en una receta que reúna esas dos premisas y así salió un riquísimo guiso de lentejas bajas calorías. Esta preparación conserva el sabor y la esencia del tradicional guiso de lentejas, pero tiene en su preparación elementos que ayudan a mantener el peso y además mantener las defensas altas.

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Las lentejas son un aliado esencial en invierno ya que contienen fibra, importante para favorecer el tránsito intestinal y evitar estreñimiento, poseen vitaminas del grupo B, como la B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), ayudan a prevenir la anemia. Los hidratos de carbono de las lentejas son los que nos aportan energía. El hierro fortalece el sistema inmunitario, también participa en la regulación de la temperatura corporal y de la glándula tiroides, previene la anemia y el cansancio. El magnesio de las lentejas es imprescindible para que nuestro sistema nervioso y muscular funcione correctamente. El sodio y el potasio equilibran las cantidades de agua y el fósforo participa en el desarrollo de los huesos y dientes, en la formación de músculo, mejora las capacidades intelectuales y la memoria. Sin dudas un plato ideal, animate a hacerlo este fin de semana...



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