viernes 2.12.2016 - Actualizado hace
General
16 | 11 | 2015
Imprimir
Agrandar
Reducir

Autotest | Para averiguar cuánto se sabe de vinos

0
Comentarios


La mayoría se presenta como un experto/a catadora de vino. ¿Pero realmente es así? El cuestionario indicará cuánto sabe en realidad y leyendo las respuestas correctas podrá conocer bastante de vinos.

Autotest | Para averiguar cuánto se sabe de vinos
Foto:

  • 1) El vino tinto es mejor cuantos más años de añejo tiene.
  • 2) El vino tinto debe servirse a temperatura ambiente.
  • 3) El vino blanco debe servirse bien frío.
  • 4) Las botellas deben mantenerse acostadas sin rotar.
  • 5) El vino blanco debe servirse con el pescado.
  • 6) Con queso y pan los vinos se degustan mejor.
  • 7) El poso y los cristales son señales de impureza.

Respuestas

1) Falso. Sólo algunos vinos finos mejoran con el reposo por lo general el vino muy añejo tiene sabor apagado y exhausto.

2) Falso. Eso era antes cuando las habitaciones eran muy frías la temperatura ideal para un vino tinto está entre los 10 a 20 grados.

3) Falso. Si el vino blanco o rosado se lo sirve muy frío su aroma y sabor se "congelan" la temperatura ideal está entre los 1 a 10 grados.

4) Verdadero. En efecto el buen vino debe permanecer acostado con la etiqueta hacia arriba para que el corcho no se seque y entre aire al vino.

5) Falso. Se trata de una regla empírica, no hay ley al respecto todos los pescados no son iguales y pueden ser presentados con distintas salsas por lo tanto, pescado, carnes y pollo pueden ser servidos con cualquier tipo de vino según el gusto particular de cada persona.

6) Falso. En las reuniones de catadores de vino no se sirve queso porque el queso favorece al vino, en cambio sí neutraliza el regusto que queda después de probar varios vinos. Para poder catar bien un vino se recomienda enjuagarse la boca con dos o tres sorbos de agua.

7) Falso. El poso es el sedimento que se forma naturalmente a medida que el vino madura si lo quiere retirar deja que el poso se asiente en el fondo de la botella y luego lo pasas a una jarra de cristal. Lo mismo sucede con los cristales que se forman alrededor del corcho y en las paredes interiores de la botella se trata de ácido tártico, insípido e inofensivo.

Evaluación

Si usted ha logrado una mayoría de aciertos, conoce los menores secretos para degustar tanto un buen vino con un vino común. Si ha logrado una mayoría de desaciertos, amigo amiga se deja llevar por lo que escucha pero no está debidamente documentado/a.


      Embed


Comentarios Facebook