sábado 10.12.2016 - Actualizado hace
General
12 | 03 | 2016
Imprimir
Agrandar
Reducir

Subas de entre 38 y 40% en la canasta de Pascua

0
Comentarios


Una familia tipo, dos adultos y dos menores, deberá desembolsar 600 pesos para adquirir dos huevos chicos, uno mediano, una rosca, un kilo de filet de merluza, 300 gr. de atún en lata y una tapa para tarta.

Subas de entre 38 y 40% en la canasta de Pascua
Foto:

A quince días de celebrarse las festividades de la Semana Santa la canasta de Pascua muestra, en las distintas cadenas de Supermercados y comercios de barrio, subas de entre el 38 y el 40 por ciento en relación a las registradas durante año pasado. Una familia deberá desembolsar $600 para satisfacer todos sus gustos durante esos días.

En los tradicionales huevos de chocolate, se verificaron incrementos de entre 25 y 41 por ciento en marcas líderes.

Los más chicos, de 20 gramos, pasaron de 10,30 a 14,50 pesos; los medianos, con un contenido de 55 gramos, subieron 41,80 a 54,50 pesos y los de 110 gramos, saltaron de 66 a 88 pesos.

En tanto, los de tamaño familiar, de 250 gramos, están dentro de los 200 pesos mientras que los "gigantes", de 790 gramos, se venden a 480 pesos.

Por su parte, las roscas de Pascua muestran, hoy por hoy, una relativa presencia en las panaderías que todavía no las preparan masivamente. Su precio ronda los 90 pesos, según la calidad de los ingredientes.

Otro clásico de las festividades de Pascuas, el filet de merluza, se vende por ahora (a medida que nos aproximamos a la festividad puede subir de precio) a 90 pesos el kilo contra los 70 pesos que costaba el año pasado. Es decir un 28% de aumento.

Otros pescados más refinados muestran incrementos mayores. El salmón rosado, por ejemplo, se vende a 270 pesos el kilo, un 30 por ciento más que durante el año pasado.

Una opción barata es la popular corvina, que se consigue a 60 pesos (33 por ciento más cara que durante el 2015).

Si se trata de pescado enlatado las subas son más consistentes. Una de las marcas más conocida de atún en lata en presentación de 170 gramos pasó de 30 a 40 pesos en su presentación más chica. Si se trata de la de 300 gramos, de 57 a 63: un incremento de casi 50 por ciento. La lata de caballa en aceite pasó de 29 a 55 pesos: casi el doble que el valor que reflejara el producto hace doce meses.

Si lo que se quiere es preparar la empanada gallega habrá que recurrir a las tapas de tarta que este año cuestan un 46 por ciento más: 27,60 pesos contra 19 pesos del año pasado.

Para completar la mesa durante los cuatro días de la Semana de Pascuas, una familia tipo deberá desembolsar unos 600 pesos con los que podrá adquirir dos huevos chicos, uno mediano de 250 gramos para compartir, una rosca, un kilo de filet de merluza, 300 gramos de atún en lata y una tapa para tarta.

      Embed


Comentarios Facebook