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03 | 04 | 2016
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Los secretos a la hora de tomar té

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Además de tratarse de una bebida saludable, el té ofrece una gran cantidad de variedades que se pueden combinar con diferentes alimentos. Claro que a la hora de prepararlo es común cometer algunos errores que harán que no salga tan exquisito.

Los secretos a la hora de tomar té
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La cultura que rodea al consumo del té crece de la mano del aumento de la cantidad de personas que eligen esta bebida y conocer algunos de sus secretos ayuda para poder disfrutarla mejor.

La existencia de variedades y sabores del mundo al alcance de la mano permiten nuevas experiencias.

Según los entendidos en la materia, el té es mucho más saludable que el café, y si además de ser saludable uno se entera que hay miles de variedades y opciones para beber un rico té e infusiones, es algo muy bueno.

La temperatura del agua y el tema de los maridajes son dos aspectos a tener en cuenta.

Es usual cometer errores en la preparación por desconocimiento de los tiempos de infusión y el grado de temperatura de agua que necesita cada variedad.

Muchas personas buscan un sabor más intenso y dejan infusionar por un tiempo más prolongado al té o blend, pero lo único que logran de esta manera es que se arruine la infusión y se obtenga en la taza un licor amargo y astringente, explican los especialistas.

Claro que sobre gustos no hay nada escrito, pero lo ideal es poner mayor cantidad de hebras o saquitos.

Cada variedad de té necesita de una determinada temperatura y tiempo de infusión para alcanzar su máxima expresión.

El té blanco requiere una temperatura del agua entre 75º y 85º y un tiempo de infusión entre tres y cinco minutos.

El té verde requiere una temperatura del agua entre 60º y 75º y un tiempo de infusión entre uno y dos minutos.

Las infusiones frutales requieren aproximadamente entre 75º y 90º y un tiempo de infusión que no sobrepasa los cinco minutos.

Las variedades de té también se relacionan con un determinado momento del día.

Se recomienda empezar por los más fuertes y a medida que pasa el día ir disfrutando los más suaves, destacan los especialistas.

A modo de ejemplo, se puede explicar que un buen té negro es preferible tomarlo en el desayuno o a media mañana, pero también está la costumbre de tomarlo en la merienda -estilo afternoon tea inglés-, con pastelería y comidas ricas.

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Mientras que los té verdes y los blancos son más aptos para tomar a media tarde o después de cenar.

En cuanto a los maridajes sobre cada tipo de té, lo más común es combinar los té verdes con pescados, vegetales, postres y dulces suaves, frutas frescas.

Los té negros maridan mejor con quesos, dulces, pastelería especial, carnes, mientras que un buen Pu Erh junto a comidas especiadas.

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