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21 | 10 | 2016
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El cuerpo de verano se hace en primavera

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Con la cercanía de las altas temperaturas y la llegada de la primavera comienza la preocupación por estar en forma y recuperar el cuerpo perdido durante la época invernal. Los expertos indican que se debe comenzar con una dieta desintoxicante, pero no hay que olvidar que debe ser equilibrada e incluir todos los alimentos.

El cuerpo de verano se hace en primavera
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Para comenzar, aunque parezca un dato menor, debemos considerar la medida de la porción y la distancia entre las comidas son dos puntos claves. Otro objetivo es la frecuencia de cuatro ingestas diarias, nos indica la nutricionista del CTMR, licenciada Liliana Grimberg (MN 978).

Para el desayuno y la merienda elegir lácteos descremados, importantes por el aporte de calcio como yogures y quesos de bajo contenido graso, licuados con agua o leche y frutas de estación, ensaladas de frutas frescas sin azúcar, acompañados de infusiones frías o agua saborizada acalórica.

Antes del almuerzo y la cena tomar un caldo o sopa light o dos vasos de agua y acompañarlo con un plato de ensalada de verduras de todos los colores que nos aportan vitaminas y minerales.

Esta es una dieta para personas activas; plan semanal:

eLunes. Desayuno: infusión cortada con leche descremada. Yogur descremado con copos. Almuerzo: un vaso de gaseosa diet. Ensalada de chauchas y zanahoria (un plato). Lomo a la mostaza. 1 fruta. Merienda: infusión con leche descremada, 1/2 banana y 1 yogur. Cena: caldo. Ensalada de lentejas (4 cucharadas soperas), verduras surtidas y un huevo. Un cítrico.

eMartes. Desayuno: Infusión (té, café o mate cocido). Un yogur descremado con dos cucharas de granola y 1/2 fruta. Almuerzo: sopa diet. Tomate al medio al orégano. Pechuga grille. 1 banana. Merienda: cortado. 3 fetas de queso de maquina. Cena: caldo. Fideos con brócoli (1 plato chico). Ensalada de fruta.

eMiércoles. Desayuno: cortado. Una banana. Almuerzo: caldo. 1 lata chica de atún al natural. Ensalada de rúcula tomate y cebolla (un plato). 1 pera. Merienda: cortado. 3 fetas de jamón cocido natural. Cena: sopa diet. Ensalada multicolor. Omelette de queso (en teflón) con 1 huevo y 60 gs. de queso Port Salut. Dos mitades de durazno diet.

eJueves. Desayuno: Café con leche. Dos fetas de queso de máquina y dos fetas de jamón cocido. Almuerzo: caldo. Brótola grille con verduras de hojas verdes surtidas (un plato). Ensalada de fruta con una cucharadita de queso untable. Merienda: té de frutas. 1 yogur con 1/2 banana. Cena: Sopa de verduras. Ensalada de tomate y apio. Una milanesa de soja. 1 fruta fresca.

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eViernes. Desayuno: 1 yogur y 1 manzana asada. Almuerzo: sopa diet. Ensalada de tres colores y tres cucharas soperas de choclo y un huevo. Gelatina con frutas. Merienda: cortado. 1 licuado de banana. Cena: caldo. Una hamburguesa casera con queso gratinado. Panaché de verduras con una papa chica (un plato). Una fruta.

eSábado. Desayuno: infusión. Una banana. Almuerzo: 1 caldo. Carne al horno con una rodaja de calabaza. Un tomate al orégano. Fruta al horno. Merienda: café con leche. Ensalada de fruta y un yogur. Cena: caldo. Media pechuga al horno con ensalada de zanahoria rallada y remolacha (un plato). Una manzana.

eDomingo. Desayuno: infusión con leche. Un yogur y una fruta. Almuerzo: Caldo. Ensalada verde con un huevo. Una berenjena chica rellena con la pulpa y 3 cucharadas de arroz cocido integral. Una manzana. Merienda: cortado. Una banana. Cena: caldo. Ensalada verde. Un lomito al plato. 1 pera en compota.

La licenciada Grimberg aclara que las personas que realizan actividades o llevan una vida sedentaria deben hacer una dieta sustancialmente distinta y deben hacer una consulta con su médico antes de iniciar cualquier régimen alimenticio.

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