domingo 11.12.2016 - Actualizado hace
Participación

“Nos quitan alimentos naturales”

Señor director:

Cuando hace muchos años atrás nos vendían la leche sin aditamentos y sin monopolios este producto natural venía con los nutrientes propios de la "fábrica". Pero siempre el humano, tras la angurria de tener más dinero, comenzó quitándole ciertos alimentos que la vaca le incorporó durante siglos. La prueba más visible es la de la nata. ¿Qué es eso nos dicen las últimas generaciones? Era lo que se formaba cuando a la leche hervida, diluida con té o café, se le dejaba a la intemperie y no era ingerida rápidamente. Tal vez por la oxidación o vaya a saber los por qué. Pero los "nenes bien" se la quitábamos de la taza depositándola en el plato. Éramos exquisitos pero no estúpidos. También notábamos que la manteca, y muchos otros alimentos, dejados al aire y/o en la heladera, formaban una capa ¿protectora? Tenía diferente color, más oscuro. En algunos alimentos actuales, se mantiene eso que desconocemos de qué se trata. Pero lo triste es que las usinas lácteas, nos quitan alimentos naturales, dándonos sustitutos vitamínicos provenientes de laboratorios. ¡Queremos tomar la leche entera y no rapiñada! Y en nombre de la bromatología, el Estado participa en ese robo. ¡Vergüenza!

Ignacio J. Díaz
DNI 13.842.777
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