miércoles 18.01.2017 - Actualizado hace
Participación

“Se come muchas veces alimentos en mal estado"

Señor director:

¿Qué estamos comiendo y bebiendo? Hace años nos cuenta la historia que los reyes, tiranos y déspotas hacían probar la comida a sus lacayos antes de hacerlo ellos. Si sobrevivían, significaba que no estaba envenenada. Hoy, en muchos lugares se hacen pruebas y análisis a fin de detectar posibles sustancias tóxicas. El pueblo come muchas veces alimentos en mal estado o vencidos. Luego se arregla con unas sales digestivas, un par de eructos y se continúa con la vida. Los trastornos intestinales se le 'achacan' a cualquier cosa menos a esos productos comprados en grandes cadenas de supermercados. Es que el ser humano no tiene la sensibilidad de los animales. Ellos, cuando van a comer, huelen y si notan algo tóxico, no lo comen. Cuando no hubo otra cosa, luego pagaron las consecuencias con diarreas. A nivel familiar se le ha dado a los perros pan y lo dejaron. Nosotros, que en la escala zoológica estamos al tope, lo comimos. ¿Qué contenía? Vaya a saber, pero no nos sentimos bien. El agua corriente en botellas plásticas dicen que despide dioxina pero igual la ponemos en la heladera. ¿Alguien nos avisa? No. Mientras no muramos, todo bien. Pero nos acortan la vida.

Susana F. de Fernández (DNI 10.936.523)



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