Con dos tantos del defensor, que la fecha pasada había convertido uno en contra en la derrota ante Sevilla, el conjunto merengue superó 2 a 1 a Málaga, se coronó campeón de invierno y afianzó el liderazgo en la Liga de España.
Real Madrid derrotó a Málaga por 2 a 1, de local, y se consolidó en el liderazgo de la Liga de España, que transita su 19° fecha.

Los goles de Real Madrid, que ganó 32 veces el torneo, fueron convertidos por el defensor Sergio Ramos a los 35m y 43m de la primera etapa, en tanto que el venezolano Juan Añor anotó la conquista de Málaga a los 18 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, Real Madrid, que logró su 13° victoria en 18 encuentros, quedó con 43 unidades, se coronó campeón de invierno y mantuvo la punta del torneo a salvo de la suerte que puedan correr Sevilla, dirigido por el argentino Jorge Sampaoli (segundo, con 39 puntos), y el Barcelona de Lionel Messi (tercero, con 38), que juegan mañana. Málaga, en el que ingresó el argentino Martín Demichelis a los 28 minutos del segundo tiempo, suma 21 puntos.

En otro de los partidos jugados hoy, el delantero argentino Pablo Piatti marcó el segundo tanto de Espanyol en la victoria sobre Granada por 3-1, de local.

El ex Estudiantes de La Plata anotó a los 32 minutos del segundo tiempo y llegó a los seis tantos en la presente temporada. Espanyol, que volvió a ganar tras dos derrotas y un empate, sumó 26 unidades y se acomodó en la novena posición, mientras que Granada -contó con el ingreso del argentino Ezequiel Ponce- permanece con diez puntos en el penúltimo lugar de la tabla.

Posiciones: Real Madrid* 43 puntos; Sevilla 39; Barcelona 38; Atlético Madrid 37; Real Sociedad 32; Villarreal 31; Athletic Bilbao 28; Celta 27; Espanyol y Eibar 26; Las Palmas 25; Alavés 22; Málaga y Betis 21; La Coruña 19; Leganés 17; Valencia* 16; Gijón 12; Granada 10; y Osasuna 9.* Deben un partido.