El Gobierno porteño selló con los sindicatos de municipales de esa jurisdicción un incremento salarial del 12%, sin cláusula gatillo ni compromiso de revisión, que regirá para los empleados del escalafón general y las plantas transitorias durante el corriente año. El acuerdo fue firmado con el Sindicato Único de Trabajadores de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (SUTECBA) , Amadeo Genta (foto), y los estatales porteños (UPCN y la representación porteña de UPCN implica una suba remunerativa del 8% para abril y otra de un 4% remunerativa para agosto, totalizando un incremento anual del 12%, informó el Gobierno de Horacio Rodríguez Larreta en un comunicado “El acuerdo alcanzado pone de manifiesto una negociación responsable de ambas partes, sustentada en sólidas bases de diálogo construidas entre el Poder Ejecutivo y las entidades gremiales”, indicó el ministro de Hacienda, Martín Mura.

El funcionario precisó que el entendimiento se logró “en un contexto en el que adquiere especial importancia el Régimen Federal de Responsabilidad Fiscal y de Buenas Prácticas de Gobierno, para lograr equilibrar las cuentas del sector público y mejorar la calidad institucional”. “Es importante resaltar que, en línea con la instauración de Buenas Prácticas de Gobierno y en el marco de la construcción de consensos, el Gobierno de la Ciudad continúa trabajando junto con SUTECBA en la jerarquización del empleo público”, explicó Mura.El secretario general del Sindicato Único de Trabajadores y Empleados de la Ciudad de Buenos Aires (Sutecba), Amadeo Genta, y los estatales porteños (UPCN) acordaron hoy con el gobierno de Horacio Rodríguez Larreta un aumento salarial del 12 por ciento en dos cuotas, según confirmaron las fuentes gremiales y gubernamentales.

El convenio salarial se da en un contexto en el que el Ejecutivo bonaerense ofrecerá mañana a los docentes solo un 15.

Contacto

Registro ISSN - Propiedad Intelectual: 5346756 - Domicilio Legal: Intendente Beguiristain 146 - Sarandí (1872) - Buenos Aires - Argentina Teléfono/Fax: (+5411) 4204-3161/9513 - internet@dpopular.com.ar

Edición Nro. 15739

Dirección

Propietario: Man Press S.A. - Director: Francisco Nicolás Fascetto - Director Comercial: Martín Fascetto © 2017 Copyright Diario Popular - Todos los derechos reservados