Los wrap de pollo son una opción muy saludable y nutritiva especialmente para la época de verano; además, su preparación es sencilla.
En vacaciones son muchas las familias que pasan gran parte del día fuera de sus casas, disfrutando al aire libre, en la playa o la pileta. Para no descuidar la alimentación, la Sociedad Argentina de Nutrición, por intermedio de su presidenta la doctora Zulema Stolarza (MN 44.455) propone desayunos y viandas saludables con opciones variadas para cuidarse también en verano.
La Sociedad Argentina de Nutrición sugiere preparar viandas saludables que contengan carne vacuna magra o pollo (al horno, a la parrilla o plancha), vegetales de todos los colores (en ensalada o cocidos), fruta (de estación) o ensalada de frutas y algún lácteo descremado (queso, yogur, o leche si va como bebida).
Si se tratara de un sandwich, el pan debería ser de salvado o integral tipo lactal, figazza árabe o baguette. Como aderezo se puede añadir mostaza o ketchup, que tienen muy pocas grasas y son bajos en calorías. Éstas son algunas sugerencias:
Wrap de pollo César
Ingredientes:
4 pechugas de pollo.
1 pocillo de aceite de oliva.
1 cucharadita de ralladura de limón.
1/4 de taza de jugo de limón.
2 dientes de ajo picados.
Sal y pimienta.
Para el aderezo:
1 taza de crema light.
1 cucharada de jugo de limón.
1 cucharada de mostaza de Dijon.
2 cucharaditas de salsa inglesa.
1/2 diente de ajo, picado o rallado.
Sal y pimienta.
Para el wrap:
Tortillas de maíz o harina para preparar fajitas.
Tomate picado en cuadritos (a gusto).
Lechuga picada en tiras finas.
Croutons.
Cómo se hace:
Colocar las pechugas de pollo en tiras cocidas. Batir el aceite, la ralladura de limón, jugo de limón y el ajo en un tazón pequeño hasta que queden bien mezclados. Verter la mezcla de aceite sobre el pollo y mezclar con el aderezo.
Berenjena, tomate y pollo
Ingredientes:
2 berenjenas.
3 tomates.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de orégano fresco.
Sal y pimienta, a gusto.
500 gr. de pollo deshuesado y sin piel.
Semillas, a gusto.