La Hermana Bernarda, conocida monja cocinera que durante años transmitió sus secretos de cocina en la televisión, visita Quilmes una vez al mes para compartir sus recetas con la comunidad de la Iglesia Nuestra Señora de los Dolores.
La capilla, ubicada en Rodolfo López y Urquiza de Quilmes Oeste, recibe cada mes a María Bernarda Seitz, conocida popularmente como la Hermana Bernarda, quien da clases de cocina en un taller comunitario.
Como se recordará la Hermana Bernarda se hizo conocida años atrás cuando sus servicios culinarios fueron requeridos por el canal de cable El Gourmet y luego con los años se presentó en Cocineros Argentinos, el programa de la TV Pública, donde deleitó a la audiencia con una rosca de Pascua suiza, un strudel de manzana y varias exquisiteces más.
Quienes se acercan a la capilla a tomar nota de sus secretos y recetas participan del Taller de Cocina y abonan un bono contribución.
Para consultar y asistir a alguno de los talleres se recomienda consultar con la secretaría de la Capilla Nuestra Señora de los Dolores al 4257-6086 /4259 o al 4257-5973.
Cocinera desde niña
María Bernarda Seitz, nació en junio de 1927 en la provincia de La Pampa y durante su infancia vivió en Córdoba donde desde pequeña y aún sin saber leer el reloj de la casa se guiaba por la luz del sol y sabía según se lo había dicho su madre, "cuando la sombra llegue a la pared de la casa es el momento de poner la cacerola sobre el fuego" para preparar el guiso.
A los 16 años ingresó a la Congregación de las Hermanas de la Santa Cruz, y entre 1986 y 1987 vivió en Alemania y Suiza donde se perfeccionó en el arte de la cocina, que luego le permitieron llegar a la TV, escribir libros y ganarse el cariño de muchas personas.