Empanadas de carne
Ingredientes:
Para 72 unidades.
200 ml de aceite, 600 g de cebolla picada en 1cm x 1cm, 300 g de cebolla de verdeo cortada en 1cm, 5 kilos de bola de lomo desgrasada picada, 3 cucharadas soperas de orégano, 1 1/2 cucharada sopera de pimentón, 3 1/2 cucharadas soperas de sal fina, 3 hojas de laurel, 250 g de aceitunas verdes enteras, 12 unidades de huevo duro picado, 6 docenas de tapas para empanadas.
Preparación:
En una cacerola a fuego lento, agregar el aceite y la cebolla picada y cocinar 10 minutos, aproximadamente. Incorporar la carne picada, el morrón rojo, la cebolla de verdeo, orégano, pimentón, hojas de laurel y sal fina. Dejar cocinar unas 2 horas a fuego lento, revolviendo las veces que sea necesario para evitar que se queme el fondo de la olla. Dejar reposar el relleno, incorporar la aceitunas y el huevo picado. Verter sobre un recipiente hasta que se enfríe. Refrigerar y luego preparar las empanadas.
Empanadas de pollo
Ingredientes:
Para 48 unidades.
200 ml de aceite, 3 kilos de supremas de pollo deshuesadas cortadas en 2 cm x 2cm, 300 g de cebolla de verdeo picada en 1cm x 1cm, 300 g de morrón rojo picado en 1cm x 1cm, 3 hojas de laurel, 1 cucharada de café de pimienta blanca, 2 cucharadas soperas de orégano, 2 cucharadas soperas de pimentón, 500 ml de agua, 3 cucharadas soperas de sal fina, 4 docenas de tapas para empanadas.
Preparación:
En una cacerola a fuego lento, agregar el aceite y la cebolla picada y cocinar 10 minutos. Incorporar el morrón rojo, la cebolla de verdeo (dejar unos 5’ más). Incorporar el agua, cuando rompa el hervor, agregar el pollo picado y condimentar con orégano, pimentón, hojas de laurel y sal fina. Dejar cocinar unos 90 minutos fuego lento, removiendo las veces que sea necesario para evitar que se queme el fondo de la olla. Dejar reposar el relleno y verter en un recipiente hasta que se enfríe. Refrigerar y luego preparar las empanadas.