De todas maneras, a los nuevos usuarios les aparecerá una pequeña ventana en su primera publicación, advirtiéndoles que pueden elegir el grado de privacidad deseado. Si en una primera instancia no eligen a quién dirigen el mensaje, el sistema establecerá automáticamente solo a "amigos".
En cuanto a las personas que ya cuentan con un perfil en Facebook, la compañía adelantó que lanzarán en las próximas semanas "una herramienta de chequeo de la privacidad".
Servirá para que los usuarios puedan verificar a quiénes están dirigidos los posteos publicados y quién tiene acceso a la información del perfil, entre otros datos privados.
En el último diseño de la red social los usuarios pueden elegir debajo del campo de introducción del mensaje a publicar, las diferentes opciones de privacidad que se desee. Incluso se pueden elaborar listas de usuarios y postear solo para grupos "cerrados".