Aquí una exquisitez que le hace honor al encanto del menú mediterráneo:

Ingredientes

(Para 4)

1 k de queso feta griego

1/2 kg de tomates cherry amarillos

1/2 k de tomates cherry

4 tomates secos hidratados

2 tomates redondos

azúcar, c/n

aceite de oliva, c/n

pimienta, a gusto

hierbas frescas, opcional

Para el pesto de albahaca:

1/2 k de albahaca

100 g de queso parmesano

30 g de nueces

Para la pasta tapenade:

1/2 k de aceitunas negras

2 anchoas

1 diente de ajo

5 g de alcaparras

aceite de oliva, c/n

sal, c/n

brotes de estación para decorar

Preparación:

-Cortar rodajas del queso feta y darle forma circular con un cortante. Opcional:

Marinar con hierbas como romero o tomillo. Reservar.

Cortar los tomates cherry al medio y condimentar con aceite de oliva sal y pimienta.

Se le pueden añadir hojas de albahaca. Esto se debe hacer a último momento.

Pelar los tomates redondos, cortarlos en cuartos, retirarles las semillas, condimentar con sal, azúcar, aceite de oliva y cocinar en horno bajo 90ºC durante 3 horas hasta confitarlos. Reservar.

Para el pesto de albahaca:

licuar las hojas con nueces, queso parmesano y aceite de oliva. Salpimentar y reservar.

Para la tapenade:

licuar las aceitunas negras con las anchoas, el ajo y el aceite de oliva hasta lograr una pasta homogénea.

Dorar el queso en una plancha de ambos lados.

Para el emplatado:

Salsear la base del plato con el pesto de albahaca, disponer el queso dorado e intercalar las diferentes texturas de tomates.

Añadir la pasta tapenade y decorar con brotes de estación.

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