Los integrantes de la Mesa de Ganados y Carnes ratificaron los importantes niveles de ofertas a los consumidores y expresaron que en su conjunto la producción y ofertas de las carnes crecieron un millón de toneladas desde 2014.
Así lo informó la Sociedad Rural, que integró la Mesa formada por entidades de productores, sindicatos, industrias frigoríficas de consumo y exportación, proveedores de genética, asociaciones de criadores, consignatarios y cadenas comerciales de la carne vacuna, aviar, porcina y ovina.
Al finalizar el encuentro, los asistentes expresaron que la producción y oferta de las carnes en su conjunto han crecido en un millón de toneladas desde el 2014 a la fecha y que alcanzarán niveles que permiten a los argentinos consumir más de 120 kilos por habitante y año.
Destacaron también, que luego de más de una década de caída de las exportaciones, este año las carnes vacunas duplicarán sus volúmenes respecto de 2015, alcanzando más de 400 mil toneladas.
Este crecimiento contribuirá asimismo a incrementar la oferta del mercado interno, impulsando inversiones, con el aumento del ingreso de divisas y fomento del empleo.
Los integrantes de la Mesa de las Carnes se comprometen a acompañar el proceso de ordenamiento de la economía, asegurando una oferta suficiente en cantidad y calidad, con incremento del nivel de empleo y el acceso a productos de primer nivel.
“Todo esto en el marco del compromiso de continuar trabajando en la apertura de mercados, y avanzar en los objetivos de la Mesa vinculados a la transparencia y equidad comercial”, sostuvo la Sociedad Rural.