El tomate aumentó en las últimas semanas considerablemente con valores que superan los 20 pesos. Algunas formas para evitar su consumo
El aumento en el kilo del tomate con valores que superan los más de 20 pesos empezó a movilizar a los consumidores que lanzaron el boicot al producto hasta que los precios vuelvan a normalizarse.

Hace poco más de cinco años, en octubre de 2007, Argentina había vivido una situación similar que contó con boicot al tomate por una semana respaldada por supermercadistas chinos y asociaciones de defensa al consumidor.

Las propiedades del tomate son difíciles de reemplazar
en la dieta hogareña aunque para quienes quieren bajar algunos kilos existen ensaladas light alternativas.

Dos opciones sugeridas son una ensalada agridulce de pollo (pechuga, lechuga, ananá, cebolla morada, salsa de soja y jugo de naranja) y remolacha y atún (junto a hojas verdes, mostaza, aceite y limón).

Desde la visión de los nutricionistas, también se pueden reemplazar el tomate con coles como repollos, coliflor y brócoli (pueden combinarse en ensaladas con zanahoria, cebollas y arroz). 

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