En el marco de la 5 edición de la campaña “Amo mi Café” se realizó una encuesta que determinó que la segunda infusión preferida por la mayoría de los argentinos es la bebida marrón.

El café, la segunda bebida más consumida en el mundo luego del agua, con una demanda global que creció en el último año, se convirtió "en una costumbre bien argentina", según reveló un estudio que indagó sobre hábitos de consumo de los argentinos. Se trata de una encuesta a nivel nacional presentada por la Cámara Argentina de Café, sobre el modo y las preferencias de los argentinos a la hora de consumir esta bebida.

El relevamiento fue realizado por la consultora Isonomía, en el marco de la 5 edición de la campaña "Amo mi Café". De acuerdo con los resultados del estudio, seis de cada diez consumidores de ésta bebida consideran que juntarse a tomar café es bien "argentino". La investigación exploró al café como un eslabón para formar redes sociales.

Del estudio se desprendió que el 65 por ciento de los consumidores argentinos está de acuerdo con que las reuniones con amigos mejoran tomando café, mientras que el 48 por ciento afirmó que después de consumir esta bebida "se siente mucho mejor". En relación a la cantidad de café que consumen los argentinos, el estudio indicó que el 63 por ciento bebe entre una y dos tazas por día.

En tanto, el 48 por ciento de los consumidores argentinos toman café porque les gusta mucho. La primera razón por la que toman café, es para el 49 por ciento porque les gusta su sabor y para el 20 por ciento porque los despierta. "En las cafeterías las personas se reúnen, leen, conversan, comparten y pasan el tiempo", explicó la licenciada en nutrición Andrea Rochaix, quien además contó que "el café también se convirtió en parte de la cultura del trabajo".

"Los coffee breaks ayudan a reunir colegas y se describen como un mecanismo de supervivencia crucial" para superar tensiones del trabajo", indicó.

Asimismo, el doctor Gustavo Cerezo, presidente de la Federación Argentina de Cardiología, afirmó que "existe evidencia científica que avala el consumo de café como un alimento favorable para la salud".

"La asociación entre el consumo habitual de café y la salud es un hecho ya indiscutible.

"La evidencia actual sugiere que el consumo habitual de café puede ser parte de un estilo de vida saludable", aseguró el doctor Jorge Franchella, cardiólogo y deportólogo, director del Programa Actividad Física y Deportes del Hospital de Clínicas de la Universidad de Buenos Aires. Diversos estudios han demostrado que la cafeína mejora el rendimiento en personas que realizan ejercicios de resistencia.

En una revisión científica de 33 ensayos en los que los participantes corrieron, nadaron y recorrieron en bicicleta, los mejores tiempos fueron para aquellos que consumieron cafeína.


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