Esta es la crepe tradicional francesa por excelencia!. “Para tener éxito en la preparación de las crepes lo principal es que la sartén esté bien caliente”, señala Casrouge en su restaurante de San Telmo. “También recomiendo colocar aceite sobre un paño de papel y pasarlo sobre la base de la sartén entre cada crepe. La primera crepe se pierde siempre pero permite preparar la sartén o la placa”, agrega el autor de las recetas de la presente nota.
Ingredientes Para la masa 250 g de harina 000, 75 g de harina integral fina, 1 huevo, 10 g de sal gruesa, 20 g de manteca fundida o 50 cc de crema de leche o 2 cucharadas de aceite de girasol, 250 cc de leche, 200 cc de agua Para el relleno (el relleno es para 4 unidades) 280 g de queso Gruyere rallado, 240 g de jamón cocido natural, 4 huevos de granja, 40 g de manteca fundida, hojas de lechuga y tomates cherry para decorar, sal y pimienta Preparación de la masa: en un recipiente, incorporar la harina y la sal y hacer un hueco en el centro. Batir el huevo en otro recipiente y luego incorporarlo en el centro de la preparación seca. A continuación, agregar la materia grasa. Incorporar de a poco la leche, revolviendo todo el tiempo para evitar la formación de grumos. Finalmente, incorporar el agua con el mismo método que la leche. Dejar reposar 2 horas como mínimo en la heladera. Preparación de las crepes cubrir la base de la sartén con masa de crepe y de inmediato poner un huevo en el centro. Mantener la yema con los dedos (sin romperla) y con un tenedor, desparramar y cubrir la crepe con la clara del huevo. La yema tiene que quedar en el centro de la crepe. Agregar una cuarta parte del queso gruyere alrededor de la yema. Agregar un poco de jamón sobre el queso. Salpimentar la yema. Cerrar la crepe, dándole forma cuadrada, alrededor de la yema. Con un pincel, untar un poco de manteca fundida sobre la masa. Decorar el plato con la lechuga y los tomates cherry. Repetir el mismo procedimiento con las crepes restantes. ¡Y Bon Appétit!