1 kilo de ojo de bife (también se pueden utilizar otros cortes como roastbeef, tortuguita o paleta).
Caldo de vegetales, cantidad necesaria.
1 kilo de cebollas limpias.
6 huevos duros.
1 puñado de aceitunas laminadas.
3 varillas de verdeo fresco.
Sal, ají molido, pimentón.
1 huevo batido.
Azúcar negra, c/n.
Canela, c/n.
60 tapas de masa de empanadas caseras
Cocinar el ojo de bife a fuego bajo, sin secar. Esto es, sellar la carne en una cacerola vuelta y vuelta. Una vez bien dorada la superficie del corte de carne, agregar caldo hasta cubrir y cocinar tapado hasta que la carne se ablande. Serán unas 2 horas y media, aproximadamente. Colar. Retirar la carne. Una vez fría, picar la carne a cuchillo (estará tan blanda que se desmenuzará prácticamente sola). Reducir el fondo de cocción sobrante y reservar. Por otra parte, saltear la cebolla y unir con la carne cortada a cuchillo. Agregar la reducción del jugo de cocción, los huevos duros picados y las aceitunas. Condimentar con sal, ají molido y pimentón. Terminar con el verdeo fresco, sin cocinar. Mezclar bien. Armar las empanadas y pintar con huevo batido. Espolvorear con azúcar negra y canela. Cocinar hasta dorar.