En esta oportunidad te damos la fórmula de la ensalada tibia y fría de cebada

Ensalada tibia de cebada

Ingredientes

Cebada, 1 taza

Berenjena, 1

Zapallito, 1

Cebolla, 1

Aceite de oliva o rocio vegetal, c/n

Tomillo, a gusto

Ajo, picado, 1 diente

Tomate redondo, en gajos, 1

Sal y pimienta negra molida, a gusto

Aceto balsamico, a gusto

Ricota, 1 cda. cargada

Albahaca, a gusto

 

Preparación

1. Cociná la cebada en una olla con agua hirviendo con sal por unos 35-40 minutos. Una vez cocida, colá y dejá entibiar.

2. Cortá la berenjena, el zapallito y la cebolla en rodajas finas y, estas, en mitades. Acomodalas en una fuente para horno con un poco de aceite o rocío vegetal. Agregá unas pocas gotas de aceite por encima y, luego, tomillo y el ajo. Cubrí con papel de aluminio.

3. Cociná los vegetales en el horno hasta que se tiernicen sin quedar demasiado blandos.

4. Mezclá las verduras cocidas calientes con la cebada entibiada y el tomate. Condimentá con sal, pimienta, aceto balsámico y aceite de oliva. Podés servir con una cucharada de ricota y hojas de albahaca.


Ensalada fría de cebada

Ingredientes


Cebada perlada, 3 cdas.

Zanahoria, rallada, 3 cdas.

Atun al natural, 3 cdas.

Tomates cherry, a gusto

Aderezo:

Mayonesa, 1 cda.

Agua, c/n

Ralladura de limon, 1 cdta.

Sal, a gusto

 
Preparación

1. Herví la cebada en agua (tres veces la cantidad de cebada) y sal. Dejá enfriar.

2. Mezclá la cebada con la zanahoria rallada, el atún y los tomates cherry.

3. Mezclá los ingredientes del aderezo y vertelo sobre la ensalada.


Cuando cocines cebada, la cantidad de agua debe triplicar la del cereal.

Podes reemplazar la cebada por arroz integral o quinoa.

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