Con el argentino como titular, le ganó a Torino 2 a 0 y estiró su campaña formidable. Mirá cuál fue el detalle que marcó a este partido del Calcio.

Después de haber logrado el título de la Serie A de Italia en el clásico contra el Milan, el Inter sigue de fiesta. Este domingo le ganó al Torino 2 a 0 y estiró su campaña formidable, con 28 triunfos, cinco empates y apenas una derrota en el torneo local.

La victoria del Inter, donde fue titular Lautaro Martínez, llegó en un partido histórico. Por primera vez en el Calcio, la terna arbitral estuvo integrada en su totalidad por mujeres. La jueza principal fue María Sole Ferrieri Caputi, encargada de dirigir el encuentro, mientras que Francesca Di Monte y Tiziana Trasciatti actuaron como sus asistentes.

ADEMÁS: Argentinos Juniors y Vélez van por un lugar en la final: formaciones, horario y TV

Los goles del equipo que dirige Simone Inzaghi fueron convertidos por Hakan Calhanoglu, a los 11 minutos del complemento con un gran zurdazo, y a los 15 de penal. El delantero argentino le cedió al turco la posibilidad de encargarse del disparo desde los 12 pasos para que pudiera concretar su doblete.

El triunfo dejó al Inter con 89 puntos y una ventaja de 19 sobre el Milan, el segundo en la tabla de posiciones. En la otra vereda, Torino le hizo el pasillo de campeón a su rival y compitió hasta la expulsión del francés Adrien Tameze en el arranque del segundo tiempo. Tras la derrota, se ubica en el 10º lugar con 46 unidades.

Por primera vez en el Calcio, la terna arbitral estuvo integrada por mujeres en su totalidad.

Para Lautaro Martínez, fue el segundo scudetto con el Inter, tras el conquistado en 2021, cuando hizo 17 goles (siete menos que Lukaku). Su identificación con el club, al que llegó en julio de 2018, sigue en incrementos.

Por estos días se encuentra cerca de extender el contrato que vencerá en junio de 2026. El acuerdo económico se lograría con el punto intermedio (nueve millones de euros por año) entre lo que pretendía el atacante campeón del mundo (diez millones) y la oferta de la entidad que tiene en una de las vicepresidencias a Javier Zanetti (ocho).

El palmarés de Lautaro Martínez con el Inter se completa con dos copas Italia y tres Supercopas.