La Selección de España venció 1-0 como visitante al conjunto nórdico gracias al gol de Gavi y selló su clasificación a la Eurocopa de Alemania 2024.

Este domingo se completó la octava fecha de las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024 que se disputará en Alemania y entre los resultados destacados, la Selección de España venció 1-0 a Noruega y selló su clasificación.

ADEMÁS: La Selección Argentina se entrenó pensando en Perú, ¿llega Messi?

Por el grupo A, la Furia Roja se hizo fuerte en el norte europeo y con un gol del joven crack del Barcelona, Gavi, a los 4 minutos del segundo tiempo, derrotó 1-0 a la Selección del implacable Erling Haaland, quien fue neutralizado casi por completo por la defensa española. Pese al ajustado resultado, la victoria no dejó lugar a dudas.

El triunfo le permitió a España alcanzar la línea de los 15 puntos, y de ese modo aseguró su clasificación a la Eurocopa con dos fechas de anticipación para que termine la fase de grupos. Por el mismo grupo, Georgia goleó 4-0 a Chipre, mientras que Escocia tuvo fecha libre.