Es cierto, algunos asadores aún miran con recelo los sólidos discos de arado como se llaman a esos sartenes de hierro construidos con discos de arado que ofrecen una nueva manera de cocinar al gusto criollo. Pero tienen sus secretos. *l Cuando el disco está bien caliente limpiar prolijamente el cuenco y engrasar o untar con apenas una gotas de aceite. Moderar la intensidad del fuego para empezar a cocinar. *l En el disco pueden asarse carnes diversas junto a legumbres y pueden hacerse hasta paellas. * Si quiere que la cocción sea más seca, sólo debe levantar o quitar la tapa, si prefiere una cocción más pareja úselo tapado y quítela minutos antes de servir para lograr el dorado de lo que cocina. * Los “profesionales del disco” coinciden en que la mejor carne para hacer al disco es la de pollo sin piel. La receta más popular es cortar el pollo en presas, quitarles la piel, masajearlos con vinagre blanco, para tiernizarlas, luego untarlas en mostaza y colocar en el disco caliente. A un costado puede colocar unas papas cortadas en trozos grandes, un ají cortado en cuatro y una o dos cebollas cortadas por la mitad. Salpimentar a gusto. * Recordar que si se cocinan los alimentos en un disco que está permanentemente muy caliente, aquellos van a pegarse, recocinarse por fuera y quedar crudos por dentro.

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