Desde el lunes y hasta el miércoles se llevarán a cabo ambos certámenes que organiza la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina

Los mejores maestros pizzeros de Argentina y de Latinoamérica se darán cita desde el lunes y hasta el al miércoles en el 9° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada y en el 1° Campeonato Latinoamericano de la Pizza que organiza la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APPYCE) y su Escuela Profesional presidida por Manuel Jamardo.

La competencia tiene el aval del "Campeonato Mundial de la Pizza" y es clasificatorio para el Mundial 2020 que se realiza anualmente en Parma Italia.

Ambos campeonatos se realizarán en el marco de la Feria FITHEP Expoalimentaria en el Centro Costa Salguero pabellón número cinco, de 10 a 20hs, donde los concursantes prepararán y cocinarán las pizzas y empanadas frente al público utilizando los hornos y utensilios provistos por la organización.

ADEMÁS:

Fainá: cómo hacerla en casa súper rápido

Quien se haga del galardón de "Campeón nacional 2019" formará parte de la selección de APPYCE y representará a la Argentina en el "Campeonato Mundial de la Pizza 2020". Aquellos que suban al podio obtendrán un diploma, premios en insumos o bonificaciones especiales de los sponsors de la competencia, además de los premios que APPYCE prevé.

En tiempo récord, todas las vacantes de participantes se completaron recibiéndose inscripciones de maestros pizzeros de México, Colombia, Brasil, Perú, Chile, Uruguay ,Paraguay, Venezuela, Cuba y República Dominicana.

Las categorías habilitadas en el Campeonato Argentino son:

Pizza al Molde Clásica, Pizza a la Piedra Clásica, Pizza Gourmet, Empanadas al Horno de Carne, Pizza sin Gluten, Fainá, Pizza Italiana, Acrobacia “Free Style”, Masa más Grande y las subcategorías “Mejor chimichurri pizzero” y “Mejor Equipo.

En la Ceremonia de Premiación del Campeonato Argentino, se sabrá quienes son los argentinos, que podrán acceder a participar del Campeonato Latinoamericano del miércoles 5 de junio, representando a la Argentina.

Mientras que las categorías del Campeonato Latinoamericano son:

Pizza sin glúten, Pizza In Teglia, Pizza In Pala, Pizza al estilo de cada país y Pizza a "Cajón Sorpresa"

Todos los que deseen concurrir al campeonato podrán preacreditarse antes del Jueves 30 de mayo. Luego de esta fecha podrán acreditarse directamente al llegar al evento.

En ambos casos deben presentar documento para poder ingresar.

Aparecen en esta nota:

Contacto

Registro ISSN - Propiedad Intelectual: En trámite - Domicilio Legal: Intendente Beguiristain 146 - Sarandí (1872) - Buenos Aires - Argentina Teléfono/Fax: (+5411) 4204-3161/9513 - internet@dpopular.com.ar

Edición Nro. 15739

Dirección

Propietario: Man Press S.A. - Director: Francisco Nicolás Fascetto © 2017 Copyright Diario Popular - Todos los derechos reservados