Para hacer frente al frío, nada mejor que una buena comida caliente. Pero nada de decir "¡Otra vez sopa!". POPULAR te enseña, de la mano de Nanu y Yana, una versión vegetariana del famoso "borsh" (la sopa roja de remolacha), que tanto les gusta a los rusos, ucranianos, bielorrusos y que se impone en el mundo por ser una receta fácil y rica.
El "borsh" es un derivado de una sopa antigua que originalmente se cocinaba a partir de tallos en escabeche, hojas y umbelas de heracleum común (Heracleum sphondylium), una planta herbácea que crece en prados húmedos, que le dio al plato su nombre eslavo.
Ingredientes
- Remolacha – 1/2 kilo
- Repollo – 300 gramos
- Papas – 1/2 kilo
- Zanahoria – 1 unidad
- Tomates – 2 unidades
- Cebolla – 1 unidad
- Porotos – 1 taza
- Limón – 1/2
- Azúcar – 1 cucharada sopera
- sal, pimienta, aceite – a gusto
Preparación
Nanu Zalazar y Yana Makarova, explican la preparación de esta versión vegetariana del borsh en el video que se reproduce en esta nota y que es del programa "Chut-chut po-russky" de YouTube.