Tener en cuenta que, ante todo, lo ideal es preparar la masa el día anterior para que se hidrate y relaje. Tampoco hace falta mucho espacio, en el video puede verse como Nanu amasa sobre una tabla de cocina, así que la excusa de la cocina chica, no se justifica. Los fideos pueden acompañarse con una salsa o sólo con manteca y son deliciosos.
Si se dejan los fideos al aire libre, colgados o en una fuente dos o tres días, se secarán y se podrán guardar en un frasco.
- 100 gramos de sémola (o harina común de trigo 000 o 0000)
- 1 huevo
- Pizca de sal
- Un chorrito de agua
- Un chorrito de aceite de oliva
- Una cucharita de cúrcuma en polvo para dar color.
Mesclar todo en forma de bollo dejar descansar mínimo ½ hora. Lo ideal es dejarlos más de 10 horas.
- 100 gramos de sémola
- 1 huevo
- Un puñado de espinaca lavada y cortada en trozos pequeños
- Chorrito de aceite de oliva
- Sal a gusto
Licuar o mixear la espinaca, agregar el huevo y el chorrito de aceite. En un bowl colocar la sémola e ir incorporando de a poco la pasta de espinaca hasta que se pueda amasar. Hacer un bollo y dejar descansar.
- 100 gramos de sémola
- 1 huevo
- Chorrito de aceite de oliva
- Una pizca de sal
Hervir las remolachas con sal y con cáscaras. Una vez hervidas, dejar enfriar. Pelar una remolacha cortar y mixear hasta formar una pasta, sumar el huevo. En un bowl colocar la sémola y agregar de a poco la pasta de remolacha hasta formar un bollo de masa. Sejar descansar.