Aprendé cómo preparar unas riquísimas a preparación de las hamburguesas de salmón

Ingredientes:

Para la hamburguesa (160gr c/u):

1 kg de salmón.

10 g de cilantro.

100 g de cebolla morada brunoise.

15 g de sal.

5 g de pimienta negra.

5 g de ajinomoto.

5 g de ajo.

5 g de jengibre.

5 g de ralladura de limón.

15 g de ciboulette.

Para la salsa cítrica:

50 g de queso blanco.

50 g de mayonesa.

50 g de ralladura de limón.

5 g de jugo de limón.

5 g de sal.

Para el pan:

1 kg de harina.

200 g de azúcar blanca.

12 g de polvo de hornear.

400 ml de agua.

30 g de levadura fresca.

60 g de manteca.

200 ml de leche.

10 g de sal.

Preparación:

De la hamburguesa: cortar el salmón en cubos pequeños con cuchillo y agregar el cilantro picado, la cebolla morada en brunoise, el ajo y jengibre rallado, el ciboulette picado, ralladura de limón y condimentar con sal, pimienta y ajinomoto. Mezclar todos los ingredientes, formar disco de 14 cm de diámetro y enfriar bien antes de cocinar.

De los panes: formar una corona con la harina y agregar el agua, leche, azúcar levadura y polvo de hornear. Poner la sal por fuera de la corona para que no entre en contacto con la levadura. Incorporar todos los ingredientes y comenzar a amasar. Agregar la manteca y seguir amasando hasta que quede una masa lisa. Dejar descansar. Formar bollos de 60 gramos. Bollar y levar hasta que duplique el volumen. Cocinar en vaporiera por 10/12 minutos.

De la salsa: mezclar todos los ingredientes y reservar. Caramelizar la cebolla en sartén con manteca y sal a fuego mínimo y reservar.

Armado: cocinar la hamburguesa en la plancha a fuego medio. Calentar el pan en la vaporiera. Armar la hamburguesa untando el pan con la salsa cítrica, colocar la cebolla caramelizada, colocar encima la hamburguesa de salmón, rúcula y tapar con el pan.

ADEMÁS:

Hamburguesas de medallón de cerdo

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