Ingredientes:

Para 10 porciones.

500 gramos de garbanzos secos.

1 cebolla grande.

4 dientes de ajo.

1 manojo generoso de perejil.

1 cucharada de comino.

El jugo de 2 limones.

1 cucharadita de pimienta negra.

4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

Sal, cantidad necesaria.

Preparación:

Dejar los garbanzos hidratando la noche anterior en abundante agua fría. Una vez hidratados alcanzan casi el triple de volumen. Picar las cebollas, el ajo y el perejil a grosso modo, sólo para ayudar la preparación. Reunir todos los ingredientes y mezclar en una procesadora. Lo ideal es obtener una mezcla rústica para apreciar la textura crocante.

Una vez procesada la pasta, mezclar a mano para asegurar la distribución de todos los ingredientes. Formar bolitas y freír en aceite caliente, graduando la temperatura para evitar que el Falafel quede crujiente por fuera y crudo por dentro.

Emplatado: servir con salsa tahina, yogur, limón o en un sandwich con ensalada dentro del pan.

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