Ingredientes

(Para 4 personas)

1 pulpo

Alcaparras, a gusto

Aceitunas negras, a gusto

Tomates secos, a gusto

8 rodajas de pan casero

Aceite de oliva, c/n

Paprika, c/n

Sal y pimienta negra, a gusto

Jugo de limón, c/n.

Preparación:

-Cocinar el pulpo en una cacerola con abundante agua hirviendo por 45 minutos, aproximadamente. Pinchar con un cuchillo o tenedor la parte superior del brazo del pulpo, la parte más gruesa, y si entra y sale con facilidad, quiere decir que está cocido. Sacarlo y colocarlo en otra olla con agua y hielo para interrumpir la cocción.

-Cortar el pulpo y armar una ensalada con el resto de los ingredientes: añadir alcaparras, aceitunas y tomates secos previamente hidratados. Acompañar con rodajas de pan y condimentar con aceite de oliva, paprika, sal, pimienta y unas gotitas de jugo de limón para darle un toque de acidez.

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