Una receta tradicional de la cocina alemana que es ideal para las tardes con mate. De fácil preparación y rápida cocción, sólo hay que tener paciencia y animarse a hacerla.
El strudel es un tipo de pastel originario de Europa central y que se asocia frecuentemente con las cocinas alemana, austríaca e italiana.Te enseñamos a prepararlo: Ingredientes ACEITE NEUTRO DULCE DE MEMBRILLO 500 GRS AZUCAR TE
Masa HARINA 0000 170 GRS SAL 1 PIZCA AGUA 80 CC ACEITE NEUTRO 1 CDA
Relleno GALLETITA DE VAINILLA 200 GRS MANI TOSTADO SIN SAL 200 GRS AZUCAR 200 GRS CANELA 1 CDTA RALLADURA DE LIMON 1 JUGO DE LIMON 1 ESENCIA DE VAINILLA
Preparación En un bol, colocar la harina, la sal, el agua tibia y el aceite. Comenzar a integrar y luego amasar. Finalmente, golpear la masa contra la mesada varias veces. Envolver en film y descansar una hora fuera de la heladera. Posar una tela limpia sobre la mesa, espolvorear con harina y estirar la masa milimétricamente fina (estirar con los nudillos y no con palote). El lado más ancho debe quedar de nuestro lado para luego enrollar. Cortar los bordes con tijera para emparejar un poco.
Para el relleno, procesar las galletitas, el maní, el azúcar, la canela, la ralladura y jugo de limón, la esencia. Reservar. Para el armado, colocar el relleno procesado a lo largo de la parte más ancha de la masa (dejando un espacio desde el borde). Hacer un surco sobre el molido y rellenarlo con bastones de membrillo.
Con las manos, pintar la masa con aceite neutro muy suavemente para que no se rompa. Espolvorear con azúcar la masa aceitada. Comenzar a enrollar del lado del relleno ayudándonos con el mantel. Aceitar una placa para horno y colocar el strudel sobre ésta (cortar si no entra). Cocer al horno fuerte precalentado por 15 minutos.