Facundo Díaz Acosta venció 6-3 y 7-6 al local Tomás Barrios y se consagró campeón en los Juegos Panamericanos: es la 30° medalla para la delegación, 3° de oro.

¡Argentina consiguió una nueva medalla dorada! Facundo Díaz Acosta derrotó 6-3 y 7-5 al local Tomás Barrios y se consagró campeón en tenis masculino, en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023. Es la tercera presea dorada que consigue la delegación argentina, que suma 30 medallas hasta el momento.

ADEMÁS: Max Verstappen ganó en México y conquistó un nuevo récord

No fue la única medalla lograda en tenis del día, ya que Julia Riera venció 3-6, 6-4 y 6-1 a la canadiense Rebecca Marino por el tercer puesto del single femenino y obtuvo la presea de bronce, mientras que Lourdes Carlé cayó 6-2 y 6-3 ante la brasileña Laura Pigossi y se quedó con la plateada.

La Selección Argentina Femenina de Básquetbol consiguió la medalla de bronce

Las Gigantes derrotaron 75-66 a Cuba en el partido por el tercer puesto de los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023. La delegación argentina suma 29 medallas en los Juegos.

El encuentro fue totalmente dominado por el equipo albiceleste, más allá de la paridad del resultado. Argentina tomó el liderato del marcador desde los primeros minutos en el primer período y no se dejaron dar vuelta el partido. En el segundo cuarto Cuba logró imponerse y acercarse, reduciendo a la mínima la diferencia, pero las Gigantes recuperaron la ventaja.

Festejo histórico de las 'Gigantes'.

Ya en la segunda mitad, el conjunto de Mauricio Santángelo logró su máxima diferencia con 15 puntos a su favor para marcar la lejanía entre selecciones. Las centroamericanas volvieron a ponerse a un punto y Argentina otra vez marcó su superioridad. El cuarto final no fue más que un trámite para el combinado albiceleste que ganó por nueve tantos de ventaja.

La destacada en la selección de bronce fue Candela Gentinetta. La jugadora de Obras aportó con doble doble de 19 puntos y 11 rebotes, además hizo una asistencia. Otra de gran actuación fue Camila Suárez que sumó 27 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 3 robos. En Cuba, la sobresaliente fue Anisleidy Galindo que hizo 27 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.

Los Leones aplastaron 22-0 a Perú

El seleccionado argentino masculino de hóckey, que ya se había asegurado su clasificación a semifinales luego de la victoria ante Chile por la segunda fecha, ganó con goles de Tomás Domene (8), Lucas Toscani (4), Nicolás Keenan (3), Maico Casella (2), Federico Monja (2), Lucas Martínez (2) y Agustín Mazzilli (1).

Argentina, que busca la medalla de oro para obtener el boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024, jugará las semifinales el próximo miércoles contra el segundo del Grupo B (Estados Unidos o Brasil).

Los Leones, a paso firme en Santiago de Chile.

Resultados del domingo de la delegación argentina en los Juegos Panamericanos

Atletismo

• Juan Manuel Cano | 20 km marcha masculina | Final | 12° puesto tras 1:28:28 (+9:08)