Los argentinos Luciano Acosta y Cristian Espinoza marcaron en la fecha 25 de la MLS. Además, su compatriota Julián Carranza se fue expulsado.

A días de la presentación de Lionel Messi en Inter Miami, de la MLS, finalizó la fecha 25 del campeonato con varios argentinos como protagonistas. Luciano Acosta (ex Boca y Estudiantes de La Plata) y Cristian Espinoza (ex Huracán y Boca) marcaron, ambos de penal, mientras que Julián Carranza (ex Banfield) se fue expulsado por un encontronazo con un rival.

El gol de Acosta en el triunfo de Cincinnati

Cincinnati le dio vuelta la historia a domicilio al New York Red Bull este miércoles y Acosta fue uno de los grandes responsables para que su equipo se llevara los tres puntos. Con el partido 1-0 a favor del local gracias al gol de penal de Omir Fernandez, el equipo Naranja tuvo la oportunidad de igualar las cosas por la misma vía.

El encargado de ejecutar la pena máxima fue Acosta, goleador, capitán y una de las principales figuras del conjunto de Ohio. Con suma calma, el ex Boca y Estudiantes no dudó y la colocó lejos del arquero para darle la igualdad a su equipo a diez minutos del final.

Por si fuera poco, en la última jugada del encuentro el nigeriano Obinna Nwobodo marcó el segundo para la visita y concretó un agónico y valioso triunfo por 2-1 para que Cincinnati mantenga el liderazgo de la Conferencia Este con 48 puntos, ocho unidades más que su máximo perseguidor, New England.

ADEMÁS: Copa Sudamericana: Tigre inicia su serie de 16avos con Libertad de Paraguay

El gol de Espinoza para San Jose Earthquakes

Cristian Espinoza también sumó un gol desde los doce pasos en esta fecha de la liga norteamericana. En el encuentro entre San Jose Earthquakes y Seattle Sounders, el ex Huracán y Boca tuvo la chance de abrir el marcador para la franquicia californiana a los 20' de la primera parte.

El extremo de 28 años fue el encargado de patear desde el punto de penal para San Jose. Pese a que el arquero adivinó la intención, poco pudo hacer ante el violento y preciso remate del nacido en San Vicente.

Promediando el segundo tiempo, el peruano Miguel Trauco amplió la ventaja para el cuadro local y selló el triunfo por 2-0. Con este resultado, los Earthquakes quedaron quintos con 32 puntos (a seis de la punta) en la Conferencia Oeste, aunque con un partido más que la mayoría de sus competidores.

ADEMÁS: Furor por Messi en Miami: fotos y ¡un hincha le dio un beso!

La expulsión de Carranza (Philadephia Union)

Pero no todo fueron goles y festejos para los argentinos del fútbol estadounidense. En el partido entre Nashville y Philadephia Union, Julián Carranza vio la roja por un fuerte cruce con el defensor Shaquell Moore cuando se terminaba la historia.

Con el partido definido 2-0 a favor de Philadelphia, el ex Banfield fue a disputar una pelota y terminó en una riña con el central norteamericano. Después de que los futbolistas se derribaran mutuamente, el árbitro tomó la decisión de expulsarlos a ambos.

De esta manera, el cordobés de 23 años se perderá el cruce con New York City el próximo sábado 15 de julio. En la Conferencia Este, el equipo quedó cuarto con 37 puntos y se sigue afianzando en la zona de Playoffs para pelear el título.

ADEMÁS: ¡El argentino Horacio Zeballos está en la final de Wimbledon en dobles!