El Granate se hizo fuerte en Junín y se quedó con el duelo ante Sarmiento por 1 a 0. El equipo del Ruso Zielinski mete presión en el pelotón de arriba.

En un partido que no tuvo un gran nivel de intensidad y que por momentos aburrió, Lanús golpeó en el momento justo y le ganó 1 a 0 a Sarmiento de Junín que no levanta cabeza en esta Copa de La Liga Profesional. Tercera derrota al hilo para el equipo del Huevo Rondina. El Granate paso a paso se mete en el pelea de la Zona B.

ADEMÁS:El Pocho Lavezzi y una buena noticia: será papá por segunda vez

Era un duelo de necesitados, sobre todo en la tabla de promedios. El Verde no había conseguido ninguna victoria hasta el momento: dos empates y dos derrotas. Las dos últimas de manera catastrófica: frente a Defensa y Justicia ganaba 2 a 0 y lo perdió 3 a 2 en su estadio y luego viajó a Santiago del Estero y ante Central Córdoba perdió 3 a 0 y la pasó mal. Del otro lado Lanús, que llegó a este duelo de menor a mayor, cony una victoria se ponía en el pelotón de arriba.

La primera etapa fue fea, con pocas llegadas y sin que uno de los dos equipos muestre un juego superior a su rival. Pese a que en los primeros minutos del encuentro el Granate fue superior tomando las riendas del partido, luego se cayó. Ambos dejaron una pobre imagen durante los esos 45 minutos en el Estadio Eva Perón. El 0 a 0 era el resultado más justo.

En el complemento se replicó un poco lo que había sucedido hasta el momento pero el equipo del Ruso Zielinskituvo una que otra aproximación al arco rival como un cabezazo de Abel Luciatti que Fernando Monetti neutralizó de gran forma.

Minutos después de ello, cuando parecía que el empate estaba puesto, se despertó Lanús. Un toqueteo desde el fondo, la jugada que creció por el sector izquierdo con Augusto Lotti, la tocó el Díaz y descargó de gran manera para que Luciano Boggio, con un remate a la carrera, le rompiese el arco a Monetti.

ADEMÁS: Gimnasia se lo dio vuelta a Huracán y es escolta de River

En la que viene, Lanús tendrá un duelo clave en La Fortaleza ante Boca. Los de Junín viajarán a Córdoba para enfrentar a Belgrano que tampoco viene teniendo un buen andar en esta Copa de La Liga.