Con goles de Retegui y Malatini, Talleres de Córdoba venció 2-1 a Unión de Santa Fe y se acerca a lo más alto de la tabla de la Liga Profesional.

Talleres de Córdoba venció 2-1 a Unión de Santa Fe y sumó tres puntos importantes para afianzar en la parte superior de la tabla de la Liga Profesional. Mateo Retegui y Julián Malatini anotaron para el equipo dirigido por el Cacique Medina y Juan Manuel García descontó para el Tatengue.

Las aproximaciones no fueron protagonistas en la primera parte y ambos equipos tuvieron inconvenientes para encontrar los espacios. A los 22´ Unión se acercó al primer tanto tras un buen remate de Mauro Pittón que fue tapado por el arquero Guido Herrera.

Ninguno asumió riesgo y esto implicó que el juego no cree demasiadas emociones. En el minuto final fue Retegui quien logró romper con el empate. El delantero primero intentó cabecear pero al no poder definió de zurda y festejó a los 46´ el 1-0 para Talleres.

Twitter">

Ya en el complemento, el conjunto de Córdoba se mostró más afianzado en el campo de juego y no se conformó con la mínima ventaja obtenida. A los 55 minutos Julián Malatini colocó el balón en el primer palo de Sebastián Moyano y amplió la diferencia de su equipo a 2-0.

El Tatengue reaccionó y a los 64´ consiguió descontar, Juan Manuel García de cabeza puso el encuentro 2-1. Luego de este tanto, el local tomó más confianza y se fue acercando al área rival con la intención de igualar el encuentro. Si bien tuvo algunas chances, el tiempo no le alcanzó para revertir el resultado final.

Con esta victoria los dirigidos por el Cacique Medina alcanzan los 13 puntos y se acercan a la parte superior de la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, Unión viajará a Mendoza para medirse ante Godoy Cruz y Talleres se enfrentarán con Argentinos Juniors. Ambos encuentros se disputarán el próximo jueves a las 14.15 y 16.30, respectivamente.