(Para 3 pizzas) Ingredientes
1 kg de harina 000, 40 g de levadura fresca, 600 cc de agua, 20 g de
sal, 40 cc de aceite, 1 cucharada de azúcar (para activar la levadura),
salsa de tomate c/n
Preparación
-Esponja: mezclar agua tibia, la levadura, el aceite, el azúcar y la
mitad de la harina en un bol. Dejar levar hasta que duplique su volumen.
Mezclar la harina con la sal y hacer una corona. Volcar la esponja en
el centro, comenzar a integrar los ingredientes y amasar hasta lograr
una masa lisa y elástica. Cortar 3 bollos, cubrirlos con un repasador
húmedo y dejar reposar 15 minutos. Estirar cada bollo sobre una pizzera
aceitada y dejar levar hasta que duplique su volumen. Pintar la masa con
salsa de tomate y cocinar en horno precalentado durante 12 minutos a
180øC. A la prepizza se le puede agregar muzzarella cortada fina y
cocinar 8 minutos más.