(Para 3 pizzas)
Ingredientes
1 kg de harina 000, 40 g de levadura fresca, 600 cc de agua, 20 g de sal, 40 cc de aceite, 1 cucharada de azúcar (para activar la levadura), salsa de tomate c/n

Preparación
-Esponja: mezclar agua tibia, la levadura, el aceite, el azúcar y la mitad de la harina en un bol. Dejar levar hasta que duplique su volumen. Mezclar la harina con la sal y hacer una corona. Volcar la esponja en el centro, comenzar a integrar los ingredientes y amasar hasta lograr una masa lisa y elástica. Cortar 3 bollos, cubrirlos con un repasador húmedo y dejar reposar 15 minutos. Estirar cada bollo sobre una pizzera aceitada y dejar levar hasta que duplique su volumen. Pintar la masa con salsa de tomate y cocinar en horno precalentado durante 12 minutos a 180øC. A la prepizza se le puede agregar muzzarella cortada fina y cocinar 8 minutos más.




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