En Avellaneda, los locales tuvieron una gran actuación y vencieron 3 a 0 al campeón de América, con tantos de Tagliafico, Diego Rodríguez -de penal- y Lucero. El equipo de Pellegrino afirmó su lugar en la liguilla Pre Libertadores, mientras que el de Gallardo, que sufrió la expulsión de Pisculichi, lució desconocido.
Independiente afirmó su gran presente al golear esta noche a River por 3 a 0 en un partido disputado en Avellaneda, por la 27° fecha del torneo de Primera División.

El equipo de Avellaneda se impuso con los goles de Nicolás Tagliafico, a los 5 minutos con un cabezazo, el arquero Diego Rodríguez, a los 34, de penal, y de Juan Martín Lucero, a los 42 del complemento.

River terminó con diez hombres por la expulsión de Leonardo Pisculichi, a los 42 minutos del inicio, por una desleal infracción sobre Jorge Ortiz.

Con este resultado, Independiente suma 48 puntos, y se coloca en la quinta colocación en la tabla de posiciones, mientras que River tiene 45 unidades, está séptimo y sumó su quinta derrota en el certamen.