Marinada para la carne:
600 g de carne (cuadril, bola de lomo),
3 tallos de lemongrass (bulbo, parte blanca y la mitad del tallo verde),
2 dientes de ajo picados,
2 cdas soperas de nuoc mam (salsa de pescado),
1 cda sopera al ras de azúcar,
1/2 cda de café de sal fina,
1-2 cda soperas de aceite neutro.
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Para guarniciones:
320 g de vermicelli de arroz (bun),
2 nems o rolls imperiales cortados en dos por persona,
1/2 pepino grande,
8 hojas grandes bien crocantes de lechuga arrepollada,
hierbas aromáticas,
3-4 zanahorias en vinagre agridulces,
4 o más cdas grandes de maní tostado y picado groseramente,
Aceite de girasol, c/n,
1 cda grande de échalotes fritos,
1 cebolla grande picada gruesa.
Preparación de la carne y marinada: cortar la carne en finas láminas. Poner en un bowl todos los ingredientes y dejar marinar al menos una hora.
Guarniciones: lavar y secar los verdes y las hierbas y cortar todo en juliana mediana. Reservar. Cocinar los vermicelli de arroz según instrucciones del paquete, escurrir y enfriar. Reservar. Cortar pepino en juliana, reservar.
Preparación del bowl: llenar la mitad del bowl con la lechuga y encima los fideos de arroz, agregar un poco de pepino y zanahorias, encima todas las hierbas. Cocción de la carne: (5 minutos antes de servir).
Terminación: en una sartén poner un poco de aceite y a fuego vivo, cocinar la cebolla. Agregar la carne y cocinar hasta el punto deseado. Disponer una porción de carne en cada bowl de servicio sobre las hojas y fideos. Colocar encima el maní picado y los échalotes fritos. Condimentar con las cucharadas de salsa necesarias de acuerdo al tamaño del bowl.