Bowl con noodles de arroz, lechuga capuchina, vegetales, pickles y hierbas, carne marinada asada, langostinos, roll imperial y maní tostado con salsa especial.

Ingredientes (para 4):

Marinada para la carne:

600 g de carne (cuadril, bola de lomo),

3 tallos de lemongrass (bulbo, parte blanca y la mitad del tallo verde),

2 dientes de ajo picados,

2 cdas soperas de nuoc mam (salsa de pescado),

1 cda sopera al ras de azúcar,

1/2 cda de café de sal fina,

1-2 cda soperas de aceite neutro.

ADEMÁS:

PASO A PASO: Cómo hacer budín de mandarinas en licuadora

Para guarniciones:

320 g de vermicelli de arroz (bun),

2 nems o rolls imperiales cortados en dos por persona,

1/2 pepino grande,

8 hojas grandes bien crocantes de lechuga arrepollada,

hierbas aromáticas,

3-4 zanahorias en vinagre agridulces,

4 o más cdas grandes de maní tostado y picado groseramente,

Aceite de girasol, c/n,

1 cda grande de échalotes fritos,

1 cebolla grande picada gruesa.

Preparación de la carne y marinada: cortar la carne en finas láminas. Poner en un bowl todos los ingredientes y dejar marinar al menos una hora.

Guarniciones: lavar y secar los verdes y las hierbas y cortar todo en juliana mediana. Reservar. Cocinar los vermicelli de arroz según instrucciones del paquete, escurrir y enfriar. Reservar. Cortar pepino en juliana, reservar.

Preparación del bowl: llenar la mitad del bowl con la lechuga y encima los fideos de arroz, agregar un poco de pepino y zanahorias, encima todas las hierbas. Cocción de la carne: (5 minutos antes de servir).

Terminación: en una sartén poner un poco de aceite y a fuego vivo, cocinar la cebolla. Agregar la carne y cocinar hasta el punto deseado. Disponer una porción de carne en cada bowl de servicio sobre las hojas y fideos. Colocar encima el maní picado y los échalotes fritos. Condimentar con las cucharadas de salsa necesarias de acuerdo al tamaño del bowl.

Aparecen en esta nota:

Contacto

Registro ISSN - Propiedad Intelectual: Nº: RL-2025-11499155-APN-DNDA#MJ - Domicilio Legal: Intendente Beguiristain 146 - Sarandí (1872) - Buenos Aires - Argentina Teléfono/Fax: (+5411) 4204-3161/9513 - [email protected]

Edición Nro. 15739

 

Dirección

Propietario: Man Press S.A. - Director: Francisco Nicolás Fascetto © 2017 Copyright Diario Popular - Todos los derechos reservados