Entre los platos más exitoso de la cocina Popular argentina están los buñuelos de verdura en su versión de acelga o espinaca. Pero se pueden hacer con otros productos de estación frescos y económicos. Nanu Zalaizar explica cómo hacerlos, de un modo fácil y rico, con zanahorias y zucchinis. Además, son super rendidores.
Masa
- 1/4 litro de agua
- 50 gramos de manteca
- 150 gramos de harina de trigo
- 10 gramos de levadura
- 4 huevos
- Una pizca de sal
- 1 zanahoria rallada
- 1 zucchini rallado y escurrido (se debe apretar con la mano para que suelte el agua)
- Sal y pimienta a gusto
En una olla, poner a hervir el agua y agregar la manteca. Cuando rompe el hervor, añadir la harina, la levadura y la sal. Mezclar hasta que no se vean partes blancas. Dejar enfriar y agregar los huevos de a uno hasta que se haga un puré homogéneo. Incorporar el relleno, hacer cada buñuelo con la ayuda de dos cucharas y del tamaño deseado y freír en abundante aceite (preferentemente vegetal). Retirar y poner sobre un papel absorbente. Listos para disfrutarlos.