4 postas de salmón rosado sin piel.
1 chorrito de aceite.
Sal y pimienta, a gusto.
Para la salsa:
300 cc de salsa de soja.
200 cc de miel.
Azúcar negra.
1/4 cucharadita de comino.
1/2 cucharadita de jengibre.
1 diente de ajo picado.
300 g de arroz doble Carolina.
1 cebolla.
1 morrón.
Orégano fresco, a gusto.
Tomillo, a gusto.
Ciboulette, a gusto.
100 g de frutos secos.
Caldo de verduras, c/n.
Aceite de oliva.
Dorar las postas de salmón de ambos lados en una sartén con un chorrito de aceite, salpimentar. Mientras tanto, para la salsa, unir todos los ingredientes y agregar al salmón. Dejar reducir por 8 minutos y listo.
Del arroz: picar la cebolla y el morrón. Dorarlos en una ollita con un poco de aceite. Agregar el arroz y revolver unos segundos hasta nacarar (los granos se sellan y adquieren un color nacarado). En ese momento, incorporar el caldo de vegetales (calentado previamente para no bajar la temperatura de la preparación) hasta cubrir el arroz y cocinar hasta que se evapore el líquido. Agregar las hierbas (orégano, tomillo y ciboulette) y los frutos secos con un poco de oliva. Ya tenemos listo nuestro arroz. Servirlo con el salmón.