Con algunos pocos ingredientes podés preparar esta tarta que es rica, rendidora y súper sencilla de hacer.

Ingredientes

  • Manteca 200 grs
  • Azúcar 200 grs
  • Esencia de vainilla 1 cdta
  • Huevo 1
  • Yema 1
  • Harina leudante 400 grs
  • Dulce de membrillo o de batata c/n
  • Agua c/n

Procedimiento

Batir la manteca (¡tiene que ser pomada!) con el azúcar. Cuando quede una crema blanca, agregá la esencia de vainilla, la yema y el huevo. Mezclá y agregá la harina de golpe. Volvé a mezclar y tomá la masa. Es mejor envolverla en papel film estirada y llevala al frío por media hora.

Separá la masa en dos pedazos (3/4 y ¼). Forrá un molde enmantecado con ¾ de la preparación. Derretí el dulce de membrillo o de batata con agua y vertelo sobre la base. Con el ¼ restante de masa hacé las tiritas y llevala a horno medio por aproximadamente 40 minutos.

ADEMÁS:

Torta de chocolate en microondas en menos de 10 minutos

Un secreto: si querés que te quede con más color, antes de meterla al horno úntale un huevo batido a las tiritas. Y si le querés darle un toque más profesional, usá gel de brillo antes de servirla.

Receta de Cocineros Argentina Parte 1

Receta de Pasta Frola de Cocineros Argentinos parte 2

Contacto

Registro ISSN - Propiedad Intelectual: Nº: RL-2025-11499155-APN-DNDA#MJ - Domicilio Legal: Intendente Beguiristain 146 - Sarandí (1872) - Buenos Aires - Argentina Teléfono/Fax: (+5411) 4204-3161/9513 - [email protected]

Edición Nro. 15739

 

Dirección

Propietario: Man Press S.A. - Director: Francisco Nicolás Fascetto © 2017 Copyright Diario Popular - Todos los derechos reservados