El nombre original de la receta es “Plin de patate, ragú di funghi porcini e olio di tartufo”. Este es el detalle para su preparación.

Ingredientes:

Para la masa:

300 g de harina.

2 huevos.

4 yemas.

Sal.

Para el relleno:

2 papas.

50 gramos de manteca.

1 huevo.

Queso Grana Padano, cantidad necesaria.

Albahaca, a gusto.

5 gramos de sal.

2 gramos de pimienta.

Nuez moscada, cantidad necesaria.

150 gramos de plin de papas.

10 gramos de hongos porcini.

50 gramos de portobello.

10 cc de aceite de oliva extra virgen.

2 g de aceite de trufa.

200 cc de crema de leche.

Vino blanco, cantidad necesaria.

Sal y pimienta negra, cantidad necesaria.

Hierbas frescas, a gusto.

Preparación:

De la masa del plin: hacer una corona con la harina y agregar los demás ingredientes en el centro. Amasar hasta que quede una masa lisa y homogénea. Reservar.

Del relleno: cocinar la papa con cáscara en agua durante 15 minutos. Retirar la piel y pisar la papa hasta que quede una preparación lisa. Agregar los demás ingredientes. Reservar. Estirar fina la masa y colocar el relleno a lo largo. Plegar la masa con el relleno y cortar los plin de 2 centímetros de largo.

De la salsa: hidratar los hongos en agua caliente. Reservar. En una sartén precalentada, dorar los portobello cortados en aceite de oliva. Desglasar con vino blanco y el agua de los hongos hidratados. Por último, introducir la crema y reducimos el ragú hasta lograr la consistencia que se desea.

Cocinar los plin en abundante agua con sal durante unos 3 minutos, aproximadamente. Agregar los plin a la salsa para que impregnen. Emplatar la pasta y, por último, rociarla con unas gotas del aceite de trufa. Decorar con hierbas frescas.

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