El Taladro cayó 1-0 con Nacional en Uruguay y se quedó sin la posibilidad de ingresar al máximo certamen continental. A los 73 minutos, el juez brasileño, Sandro Ricci, omitió un penal en el área del Bolso que podría haber significado la ventaja y el ingreso del equipo de Julio César Falcioni al torneo. Acá, las imágenes

Sandro Ricci cometió un error que alejó a Banfield de la Copa Libertadores. A los 73 minutos del partido, cuando el Taladro y Nacional de Uruguay igualaban 0-0, el árbitro brasileño omitió un claro penal sobre Nicolás Bertolo. El equipo de Julio César Falcioni cayó 1-0, con un gol sufrido en el agregado del segundo tiempo cuando ya estaba todo definido.

En caso de haber convertido el penal obviado por el pito, el conjunto del Sur se habría quedado con la última plaza del grupo F, que ya contaba con Estudiantes, Santos (Brasil) y Real Garcilazo (Perú).