El Día del Internacional Chocolate se festeja el 13 de septiembre porque la fecha coincide con el nacimiento del estadounidense Milton Hershey, fundador de The Hershey Chocolate Company y el escritor británico Roald Dahl, autor de "Charlie y la Fábrica de Chocolate", historia que fue adaptada al cine en dos ocasiones: "Willy Wonka y la Fábrica de Chocolate" (1971), dirigida por Mel Stuart y protagonizada por Gene Wilder, "Charlie y la fábrica de chocolate (2005)", dirigida por Tim Burton y protagonizada por Johnny Depp.
El Día del Chocolate también se celebra el 7 de julio debido a que la Academia del Chocolate y la Confitería, con sede en Francia, estableció junto con la Organización Internacional de los Productores de Cacao conmemorar al chocolate junto al Día Mundial del Cacao el 7 de julio, que hace referencia a la llegada del cacao desde América a Europa en 1550.
El chocolate es un alimento energético que aporta grasas y carbohidratos, dos fuentes que pueden ser una buena opción en la dieta de deportistas o personas que necesitan una fuente de energía extra. Del total de la fibra aportada, el 20% es soluble y el 80% insoluble.
Otra de las cualidades nutritivas importante del cacao es la presencia de antioxidantes, ya que complementa el que hacen otros alimentos, como las frutas y los vegetales.
El chocolate contribuye, además, a alcanzar los 25 g de fibra que el Código Alimentario Argentino recomienda consumir a diario, complementando el aporte de cereales integrales, frutas y verduras.
La Argentina es uno de los países del mundo con mayor consumo de chocolate, ya sea amargo, semiamargo, con leche, blanco, en barra, en helado, en rama o bombones.
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