La fábrica belga producía el chocolate Barry Callebaut hasta que tuvo que detener su producción por la detección de salmonela.

La empresa suiza Barry Callebaut, gigante mundial del segmento de cacao y preparados de chocolate, anunció este jueves, que expertos detectaron la presencia de salmonela en su fábrica en Wieze, Bélgica, donde se detuvo la producción. Cabe mencionar que la fábrica abastece de cacao y preparados a base de chocolate a numerosas empresas como Hershey, Mondelez o Nestlé.

"Nuestros expertos identificaron a la lecitina como la fuente de la contaminación", apuntó la firma en un comunicado, después de detectar la salmonela "en un lote fabricado en Wieze", en el noroeste de Bruselas.

Más adelante en el comunicado mencionan que "todos los productos de chocolate fabricados en Wieze después del 25 de junio han sido bloqueados" y que las líneas de producción "serán desinfectadas antes de reiniciar" la producción.

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Todos los chocolates fabricados después del 25 de junio fueron bloqueados.

Todos los chocolates fabricados después del 25 de junio fueron bloqueados.

Para tranquilizar a los consumidores avisaron que la empresa está en contacto con todos los clientes que pudieron haber recibido productos contaminados y advirtieron “la producción está suspendida hasta nuevo aviso”.

Es importante mencionar que la fábrica de la empresa en Wieze, que la empresa considera la mayor del mundo en su tipo, no produce chocolates destinados a la comercialización directa a consumidores.

Barry Callebaut ya estaba en contacto con 73 clientes para garantizar "que no haya contaminación de consumidores", según se informó.

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De acuerdo con su balance 2021/2022, sus ventas anuales alcanzaron los 2,2 millones de toneladas en ese período. La sede de la gigante está en Zurich, Suiza, posee unas 60 unidades de producción en todo el mundo, y emplea unas 13.000 personas.

En abril la Agencia Belga de Seguridad Alimentaria ya había determinado el cierre de una fábrica de otra marca gigante del sector de chocolates, Kinder (del grupo italiano Ferrero), por un brote de salmonela.

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