Día Mundial del Lavado de Manos: ¿cuál es la manera correcta de hacerlo? La fecha fue establecida por la OMS para concientizar sobre la importancia de esta práctica. Qué enfermedades puede ayudar a prevenir este hábito.
Salud mental: ¿Qué temas se investigan en Argentina? Este 9 de octubre se celebra el Día Nacional y Mundial de la Salud Mental. Adicciones, suicidio e inclusión, en la agenda a nivel científico local.
La OMS recomienda la primera vacuna contra el dengue La vacuna cuadrivalente TAK-003, basada en una versión debilitada del virus causante del dengue, se recomendará para menores de entre seis y 16 años.
Salud sexual: la importancia de la prevención y la información Enfermedades de Transmisión Sexual (ETS), como el VIH, la Hepatitis y la sífilis, pueden prevenirse. La importancia de la información y el diagnóstico temprano.
La OMS alerta de una nueva ola de Covid-19 Corea del Sur es el país que más nuevos casos de Covid-19 ha registrado, con un total de 1.296.710. Preocupación en la OMS por una nueva variante.
Covid en Argentina: aumentaron un 150% los casos Según la Organización Mundial de la Salud, en agosto se registraron muchos más casos de la infección que en julio, aunque la cantidad no es alta como en años anteriores.
La OMS vigila una nueva variante de coronavirus Desde la Organización Mundial de la Salud (OMS) advirtieron que una nueva variante de coronavirus, la BA.2.86, esta bajo vigilancia por su gran número de mutaciones.
La OMS alertó sobre el posible efecto cancerígeno de un edulcorante La organización advirtió sobre el aspartamo, un edulcorante artificial muy usado en las gaseosas y otros productos alimentarios, que ya había sido señalado de favorecer enfermedades como la diabetes o provocar partos prematuros.
Se reunieron obstétricas para impulsar el reconocimiento de la profesión Dicho encuentro ocurrió en Panamá, en la VII Conferencia Regional del Consorcio Latinoamericano Contra el Aborto Inseguro (Clacai).
El aspartamo usado por Coca-Cola y Pepsi es potencialmente cancerígeno Así lo determinó un estudio de la Organización Mundial de la Salud (OMS). Este edulcorante es utilizado en la industria alimentaria desde los años 80.