Las milanesas son un plato bien argentino. Recetas para prepararlas bien secas, fritas o al horno. Los mejores trucos para que salgan como te gustan.

Sin lugar a dudas, la milanesa es el plato nacional más consumido por los argentinos. Un clásico de cada mesa del país en cualquiera de sus versiones: de carne de vaca, de pollo, de pescado, de cerdo, vegetarianas o de lo que sea.

A continuación, te mostramos cinco recetas para que hagas en tu casa y que salgan de la mejor manera posible.

• Milanesa Napolitana

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Ingredientes

- Milanesa de nalga

- Sal al gusto

- Pimienta negra molida al gusto

- 100 g de harina

- 2 huevos

- 200 g de pan rallado

- Aceite de oliva para freír

- 200 g de salsa de tomate

- 1 cucharadita de orégano seco

- Jamón cocido

- Queso mozzarella

Preparación

- Salpimentar la milanesa

- Empanar con harina, huevo y pan rallado

- Freír en aceite de oliva

- Cubrir con salsa de tomate, orégano, jamón cocido y queso mozzarella

- Gratinar en el horno durante unos 15 minutos

- Servir con papas fritas

• Milanesa de cerdo rellena de jamón y queso

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Ingredientes

- Milanesa de carré de cerdo

- Sal y pimienta

- Jamón natural

- Queso mozzarella

- 3 huevos

- Pan rallado

- Aceite

- Papas

Preparación

- Salpimentar la milanesa de cerdo.

- Colocar el jamón sobre la milanesa, agregar el queso y hacer un arrollado. Cerrar con hilo.

- Batir el huevo, con sal y pimienta.

- Sumergir la milanesa en el huevo y empanar con pan rallado

- Freír

- Servir con papas fritas

• Milanesa vegetariana

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Ingredientes

- Berenjena

- Ajo picado

- 3 huevos

- Perejil picado

- Queso parmesano

- Pan rallado

- Aceite

- Sal

- Pimienta

Preparación

- Pelar la berenjena y cortarla en lonjas, a lo largo, de 1 cm cada una, agregar sal para quitar el amargor

- Mezclar el huevo con el ajo previamente picado

- Mezclar el pan rallad con el queso parmesano y el perejil.

- Pasar la berenjena por la mezcla del huevo y después por la mezcla del pan

- Freír

- Servir con arroz

• Milanesa de carne empanada con granola y quinoa

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Ingredientes

- Milanesa de lomo

- Sal

- Pimienta

- 1/2 taza de harina

- 2 huevos

- 1 1/2 tazas de granola con quínoa

Preparación

- Salpimentar cada milanesa

- En un recipiente batir los huevos. En otros 2 recipientes colocar la harina y la granola con quínoa

- Empanizar cada milanesa pasando por el huevo, la harina y por la granola con quínoa

- Freír

- Servir con ensalada fresca

• Milanesa de pollo rellena

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Ingredientes

- Pechugas de pollo

- Queso fontina

- Jamón cocido

- Pan rallado

- 2 huevos

- Aceite

- Sal y pimienta

Preparación

- Batir los huevos y agregar un poco de sal y pimienta

- Pasar la pechuga de pollo por el huevo

- Empanar perfectamente por ambos lados

- Rellenar cada milanesa con queso y jamón, cerrar

- Hornear a horno fuerte 15 minutos de cada lado

- Servir con puré de papa

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