Sin lugar a dudas, la milanesa es el plato nacional más consumido por los argentinos. Un clásico de cada mesa del país en cualquiera de sus versiones: de carne de vaca, de pollo, de pescado, de cerdo, vegetarianas o de lo que sea.
A continuación, te mostramos cinco recetas para que hagas en tu casa y que salgan de la mejor manera posible.
Ingredientes
- Milanesa de nalga
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- 100 g de harina
- 2 huevos
- 200 g de pan rallado
- Aceite de oliva para freír
- 200 g de salsa de tomate
- 1 cucharadita de orégano seco
- Jamón cocido
- Queso mozzarella
Preparación
- Salpimentar la milanesa
- Empanar con harina, huevo y pan rallado
- Freír en aceite de oliva
- Cubrir con salsa de tomate, orégano, jamón cocido y queso mozzarella
- Gratinar en el horno durante unos 15 minutos
- Servir con papas fritas
Ingredientes
- Milanesa de carré de cerdo
- Sal y pimienta
- Jamón natural
- Queso mozzarella
- 3 huevos
- Pan rallado
- Aceite
- Papas
Preparación
- Salpimentar la milanesa de cerdo.
- Colocar el jamón sobre la milanesa, agregar el queso y hacer un arrollado. Cerrar con hilo.
- Batir el huevo, con sal y pimienta.
- Sumergir la milanesa en el huevo y empanar con pan rallado
- Freír
- Servir con papas fritas
Ingredientes
- Berenjena
- Ajo picado
- 3 huevos
- Perejil picado
- Queso parmesano
- Pan rallado
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Pelar la berenjena y cortarla en lonjas, a lo largo, de 1 cm cada una, agregar sal para quitar el amargor
- Mezclar el huevo con el ajo previamente picado
- Mezclar el pan rallad con el queso parmesano y el perejil.
- Pasar la berenjena por la mezcla del huevo y después por la mezcla del pan
- Freír
- Servir con arroz
Ingredientes
- Milanesa de lomo
- Sal
- Pimienta
- 1/2 taza de harina
- 2 huevos
- 1 1/2 tazas de granola con quínoa
Preparación
- Salpimentar cada milanesa
- En un recipiente batir los huevos. En otros 2 recipientes colocar la harina y la granola con quínoa
- Empanizar cada milanesa pasando por el huevo, la harina y por la granola con quínoa
- Freír
- Servir con ensalada fresca
Ingredientes
- Pechugas de pollo
- Queso fontina
- Jamón cocido
- Pan rallado
- 2 huevos
- Aceite
- Sal y pimienta
Preparación
- Batir los huevos y agregar un poco de sal y pimienta
- Pasar la pechuga de pollo por el huevo
- Empanar perfectamente por ambos lados
- Rellenar cada milanesa con queso y jamón, cerrar
- Hornear a horno fuerte 15 minutos de cada lado
- Servir con puré de papa