Quienes colaboren, además, estarán participando del sorteo de una estadía en la ciudad de San Carlos de Bariloche para el fin de semana del 17 de agosto, patrocinado por una empresa de turismo.

Con el objetivo de generar conciencia sobre excesivo desperdicio de comida entre los estudiantes y graduados, la Universidad Nacional de La Matanza retomó la propuesta de intercambiar un kit de cotillón por los alimentos que tradicionalmente se utilizan para los festejos de graduación.

Durante estos días, que coinciden con las fechas de exámenes, el Centro de Estudiantes de esta Casa de Altos Estudios, junto a la Dirección de Graduados, está recepcionando los productos en un gazebo ubicado en la calle central de la Universidad, cercano a la entrada principal.

Bajo el programa denominado Festejo Responsable, los amigos y familiares de los graduados son invitados a acercarse a esa carpa para donar los alimentos no perecederos y, a cambio, recibir los elementos de cotillón que incluyen espuma de carnaval, serpentina y papel picado.

En diálogo con El 1 Digital, el presidente del Centro de Estudiantes, Ignacio Fernández, indicó que “vamos a estar haciendo los intercambios hasta el martes, cuando finaliza las fechas de finales, que luego serán donados a comedores del territorio de La Matanza”.

El joven destacó que “el objetivo es generar conciencia entre el alumnado y sus familiares sobre la gran cantidad de alimentos que se desperdicia en cada festejo de graduación y el posterior derroche de agua para su limpieza”.

Quienes colaboren, además, estarán participando del sorteo de una estadía en la ciudad de San Carlos de Bariloche para el fin de semana del 17 de agosto, patrocinado por una empresa de turismo.

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