Lo fabrica Nurko, una empresa de Villa España, que crece día a día a través del Programa Góndola Local, que impulsa la Municipalidad de Berazategui. Obtuvo la medalla de bronce en el mundial de la especialidad.

A través del Programa Góndola Local, impulsado por la Municipalidad de Berazategui, la empresa familiar del distrito Nurko, dedicada a la producción de alfajores y confituras, crece día a día. Uno de sus productos, el alfajor de chocolate negro, fue destacado a nivel mundial en 2023 con la medalla de Bronce al Mejor Alfajor.

El titular de la fábrica de alfajores situada en Villa España, Eleazar Rizzo, precisó: “Nurko nació hace aproximadamente 13 años. El emprendimiento surgió porque yo vendía alfajores de otra marca y decidí hacer los míos. Gracias al apoyo de la familia, logramos esta hermosa empresa que sigue creciendo. Articular con la Secretaría de Trabajo municipal fue un empuje muy importante para la empresa, porque nos vinculó con los puntos de venta y nos abrió al mercado, ayudándonos a crecer. Conocimos una cartera de clientes potenciales”.

Nurko produce alfajores de chocolate blanco, negro, con tapa de extra cacao y de maicena, en versión individual y en miniatura; bocaditos bañados en chocolate y confituras como hojaldre, pepas y distintas galletitas. Estos productos berazateguenses se encuentran en almacenes, autoservicios y supermercados. También, quienes lo deseen pueden hacer sus pedidos a través del Instagram @alfajoresnurko_.

Asimismo, Eleazar agregó: “El 2023 fue un año muy especial porque logramos una medalla en el Mundial del Alfajor. Fue muy sorpresivo y lindo. Participamos con un stand y la marca se hizo conocida día a día. Las devoluciones fueron muy buenas y, tras la degustación final a ciegas el último día, obtuvimos la medalla de bronce. Que Berazategui haya estado presente en el Mundial del Alfajor fue un orgullo. Yo nací en Berazategui, quiero mucho a mi ciudad. Fue hermoso representarla en una instancia de esta magnitud y haber traído una mención”.

“Del 1 al 7 de mayo se festeja la Semana del Alfajor, y ¿qué mejor manera de celebrarlo que con el alfajor berazateguense premiado a nivel mundial, el Nurko de chocolate negro?”, concluyó Eleazar.

Con el objetivo de fomentar el consumo y la producción berazateguense, desde 2018 funciona el Programa Municipal Góndola Local. A través de este, se exhiben artículos “Hechos en Bera” en góndolas y stands diferenciados en los comercios de distintos rubros. El objetivo es conectar a los comerciantes con las industrias y distribuidores del distrito; y acercar sus productos a los vecinos con un mejor precio. Los comerciantes que deseen sumarse para poder comercializar sus productos hechos en Berazategui, pueden llamar al 4356-9200, internos 1182/1183.

Aparecen en esta nota:

Contacto

Registro ISSN - Propiedad Intelectual: Nº: RL-2021-110619619-APN-DNDA#MJ - Domicilio Legal: Intendente Beguiristain 146 - Sarandí (1872) - Buenos Aires - Argentina Teléfono/Fax: (+5411) 4204-3161/9513 - [email protected]

Edición Nro. 15739

 

Dirección

Propietario: Man Press S.A. - Director: Francisco Nicolás Fascetto © 2017 Copyright Diario Popular - Todos los derechos reservados