¡Marchen unas milas rellenas! El querido chef Guillermo Calabrese, en el suplemento Cocineros Argentinos, de Diario Popular de junio de 2015. Una joya de colección.

Pocas comidas son tan tradicionales para los argentinos como las milanesas. No hay chico que se resista a un buen plato de ellas y acompañadas con infinidades de guarniciones. Hay quienes prefieren las papas fritas, están los amantes del puré y por supuesto que van muy bien con las ensaladas. Un corte bien argentino que a la hora de su preparación está encontrando nuevas recetas que sirven para mantenerlas vigentes y para que aquellos que aún no se animaron a hacerlas tengan un nuevo incentivo en la cocina.

En esta receta los Cocineros Argentinos, con Guillermo Calabrese como el responsable, presentan unas exquisitas milanesas de peceto, pero rellenas. Sin dudas una manera no tradicional de hacerlas pero que terminan conformando un plato delicioso y sobre todas las cosas muy rendidor.

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Ingredientes

Peceto 1

Para el relleno:

Panceta 100 grs

Ajo 2 dientes

Espinaca 1 atado

Tomate seco hidratao 1 puñado

Queso rallado 1 cda

Para la guarnición:

Aceite de oliva

Cebolla

Morrón rojo

Ajo

Tomillo

Zucchini

Berenjena

Sal

Pimienta

Para la huevada:

Huevo 3

Sal

Pimienta

Ajo

Perejil

Mostaza

Apanado:

Pan rallado

Preparación

Cortar lonjas gruesas (2 cm aproximadamente) de peceto y hacer un bolsillo transversal. Rellenar y cerrar con palillos.

Para el relleno

Rehogar la panceta y escurrir el excedente de aceite. Sumar el ajo y la espinaca y rehogar por un minuto. Pasar la mezcla a un bol y sumar los tomates secos hidratados y el queso rallado. Pasar las milaneas por la huevada, rebozar y freír.

Para la guarnición

Saltear los vegetales en oliva, condimentar.

Tips y datos

Cuando la panceta se derritió, pasarla por un colador para retirar el exceso de grasa y aceite de la preparación.

Para que las milanesas queden más sabrosas, se le puede agregar dos cucharadas de mostaza a los huevos y hay que dejarlas toda una noche en heladera.

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Edición Nro. 15739

 

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